有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顾漫

[漫漫公告] 关于我的小说影视化的说明(新增剧本说明及龟202楼有新回复)

小龟兵

龟壳
居然明年微微也要拍了。。。感觉骄阳又在被亲龟妈嫌弃了。。。。
漫漫加油不管怎样支持你啦啦啦~~说妈妈那一段好感人的说 — —||、

不过想想怎么去表示大神做的视频呢哈哈哈~~~估计导演会很头疼的吧 = =

最后其实我想说。。。好想知道美人师兄是谁来演啊。。让我们一起意淫美人师兄吧!!
我等你送我一轮骄阳

小龟兵

龟壳
我还是很期待影视版的,只期望选角别让我们失望了...

小龟兵

龟壳
希望2次元和3次元能完美结合····

小龟兵

龟壳
无条件支持,不怕死的说其实我早在期待这一天,期待早日在屏幕上看到不一样的精彩演绎!
大家都别闹,平心静气宽容点,别上纲上线的,心目中的经典那么容易被毁,说明你还不够爱!

小龟兵

龟壳
何以  是在我失恋后看到的小说,很喜欢里面的情节,何以让我觉得真爱是存在的,它像是无形的支持;很多小说拍电视剧效果都不好,我不是怪漫漫卖了版权,我是怕,怕那个梦被毁了,怕何以琛被毁了…怕以后没有什么可以让我相信爱!很心痛的一种感觉……

小龟兵

龟壳
当看到杉杉被拍电视剧时,当发现主角同自己的想象有差距时,可惜两个字根本无法表达内心的情感!尤其是看到那么多和我有相同或类似想法的人评论时,腹腔中更是翻江倒海,但睡醒一觉后想想,二十多年我看完整的电视剧不超过十部,所以也没什么……但是今天看到漫漫的微博,一下子信息量太大,根本无法消化……原来杉杉只是冰山一角……
作为读者,当得知这些的时候,难过是肯定的,难过只是因为想象的太过美好。无数次的阅读,无数次的想象,主角已经脱离了文字,变得鲜活且完美,闭上眼,仿佛就在身边,穿什么衣服,长什么样子,嘴角是什么弧度,不能多一分也不能少一分;书中有太多太多的画面,深刻的就像记忆一样,好像真的在拥挤的超市看到过那个闯了祸眼里却藏着笑的女孩……而且不单单是这样,在想象的过程中,带入了太多的个人的情感和经历,那个超市似乎就应该是家对面那个家乐福(= =!!!)所以,刚刚得知被拍成影视作品,那种能终结人类想象的创作手断的时候,仿佛瞬间就能听到梦碎的声音,好像记忆都变得不忍直视……不由得想问怎么会这样?没有人演的了心中何以琛,没有人能将那个勇敢的赵默笙还原,没有人能比微微还惊艳,没有能像杉杉那样呆的淋漓尽致,那一幕幕在我脑海中就是电影,谁也无法将它搬上荧幕……
哎,说的凄惨一点,每一次的呼吸都牵动着我的痛觉神经……因为文字带给我很多甜蜜,温馨,美好的感觉,担心再创作后无法呈现那样的原汁原味,甚至是对原著的一种玷污,担心,真的很担心。但是,除了对这几本书过分的关注外,为什么竟如此的反感再创作?答案很奇怪,我竟先入为主的认为漫漫的书不会被拍成影视作品……大概是觉得漫漫那么懒(?),不会去接这么操心的活,夹在粉丝和制作方之间,两边都使不上力(@ @)……看来漫漫只是在写书的时候是大神……能写出那样文字的人肯定是亲妈(!),无奈从现在的情况来看杉杉似乎所托非人,至少在我看来是,也只能尽量的劝诫自己不要因此鄙视她,同时也宽慰自己,漫漫在为何以和微微找另一半的时候是擦亮了慧眼的……再或者,期待杉杉的改嫁吧,最好出家~~~
放眼看看,还珠格格,笑傲江湖,西游记,哈利波特等等都不止一次被拍成了影视作品,没有一部让所有人满意,同样也没有一部让所有人都讨厌。作者创造了一个世界,塑造了一个形象,但一本书就那么长,于是我们读者就用自己的想象为他们延伸,连我们都不想让他们就那样的停止,何况一些更有能力的人,他们用另外一种手法继续的延续他们的故事,或许算不上还原,更谈不上升华,但至少是一种延续,哪怕是偏离了大多数人期望的延续。初衷总是好的。不能说不遗憾,但也不是不能有期待,或许能有一部作品,像指环王一样征服大多数的人,或许能有那么个演员,能被大多数人肯定。哎,只能说漫漫的每一本书都非常的优秀,哪怕有人想打他们的念头都会掀起惊涛骇浪,更何况现在已经到了染指的程度……
每次读完漫漫的书,都会问自己,究竟是怎样的一个人,才能写出这样的文字!她应该是善良的,因为她能看到这个世界最可爱美好的本质;她应该是敏感的,她能发现生活中最微小的细节;她应该是聪明的,她能用最简单的文字引起读者的共鸣。所以,我愿意相信漫漫的决定是好的,退一万步说,至少当读者因为这些影视作品的失败感到难过的时候,她能感受的到,她会和我们一样的难过,甚至比我们更难过……所以为了不让漫漫减肥,坚强起来,让她有更多的精力去和制片方周旋去吧!(多花点时间写骄阳啊,这个可等不了七年的!!!!)
作为读者,不喜欢这样的影视作品,我们可以像以琛一样,做到三不,不赞成,不反对,不参与;如果还是期待的,那就积极正确的引导制片方,起码杉杉选用的演员是所谓的当红偶像剧明星,虽然这并不是读者心中的理想型,制片方无非是想要卖座,广大观众的意见就是圣旨,就看他是不是采纳了,接下来刷微博给制片方做技术指导的节奏~~~
最后,对将来因为看了影视作品才挤到龟壳下的人表示欢迎,也相信所有爱何以的人是舍不得离开的,更希望杉杉能成为一个好的开始
回复 支持 1 反对 0

小龟兵

龟壳
不知道为什么,一看乌龟说她争取编剧,还说了要加好多东西,我就重新燃起了巨大的希望,我对漫漫抱持着绝对的信心!!不过我还是好想森哥

小龟兵

龟壳

当时看见新闻有种怅然若失的感觉,现在看了顾漫的说明和楼下的评论,去搜了某张主演的微博,碰巧看见下面的一条评论,恶心的我差点把晚饭都吐出来了.....Orz

没法传照片,我把张主演12月3号那微博下面的一条评论打出来吧:
快乐小思子:平时不看小说,看你要拍剧,就去大概翻了一下那个作者的作品简介,其实我觉得你比较适合那个什么【何以笙箫默】中男主人公的角色性格,好像那个剧情还可以,比这个好些!

我觉得我们之所以反应那么大的原因,至少在我个人来说,新闻一曝光,我觉得制片方可能纯粹只是把这个小说当做一个卖点,而没有尊重原著,认真慎重地对待这个故事。唉,真的不想吐槽,男女主角一出来,一股乡土气息扑面而来,真的太幻灭了,真的不难想象到时候这个故事会改得怎么个面目全非。当然,不接受可以不看,我就把它当做一个只是男女主角恰好同名的一个电视剧算了,唉。

原来几本小说的版权都卖了,看见顾漫你自己改编,多少感觉有点安慰,至少应该不会变成狗血烂剧了吧,希望能够选出比较能诠释这些个故事的主角吧。

小龟兵

龟壳
(つ﹏)原本还觉得挺纠结的,看了漫漫的话就释然了……觉得不符合心里的形象,不去理会就好了(つ﹏)支持漫漫~漫漫加油~

龟捕快

龟壳
作为一个对龟的书相当热爱的偶。真心希望龟的小说一部也不要拍!
其实知道龟的经典要拍成电视剧电影!真心接受不了这事实!!!
就算看到龟的说明也没能改变我想法!!!
还是希望她改变主意 别拍电视剧来幻灭我们的美好!
但事实还是事实~没有因为我们书迷的意见而改变!
但后来知道龟的和墨宝会把关剧本,
我的心有一点变化有一丝希望和期待
她们同样身为作者应该更会尊重原著!不会有小说的情节太大偏离出现~
而且墨宝的文也挺不错的!在我心中可是紧接在龟后面滴!
剧本有她们两个把关~我放心多了!
不过还有演员啊!、希望别轻易找些不合适的人演!
希望她们在这上面放个心眼!慎重选择~
那我们读者才能接受影视这事!
希望其他的书的改编和拍摄也得到这样的重视!
祝她们顺利搞定!期待更新文~
(电视剧神马的还是看情况吧我表示我还是保持中立,还没完全肯定)

小龟兵

龟壳
虽然对影视化根本不抱有太大期望,因为龟龟笔下每个人都被赋予了自己的灵魂,每个人都有不同的赶脚。但是还是可喜可贺啦~反正多读原著就好啦~

小龟兵

龟壳
好吧,乌龟漫的书从何以开始追,再到微微的疯狂迷恋,然后是杉杉的左等右等,和现在的骄阳的期待。从第一天起,就知道躲不过拍片的命。。。其实在看书的时候我也总在yy小说中各种强悍无比的男主应该是什么样的,但每次都没有什么结果。现在冷不丁听说所有的都要拍,虽说有心理准备,但刺激还是有点大。特别是在杉杉公布了男女主演时,我的第一反应是:谁来告诉我只是个玩笑!!!!!第二反应是:当年泡沫之夏的悲剧难道又要重演了?????第三反应是:我是应该高兴终于能把在脑海中yy无数遍的情节搬到现实中,还是应该难过,因为到时候我可能会砸了电视?不过,经过这几天各种吐槽贴,骂人帖的洗礼,我的心情渐渐平静了。我会和漫漫一起,期待这些创作的诞生,期待它们在银幕上出现的那天。我相信我们所担心的事,例如剧本被改的面目全非,人物性格翻天覆地的变化等等都不会出现,相信漫漫一定会用十二万分的努力,为我们呈现一个尽量和原著贴合的作品。所以,乌龟漫童鞋,请你一定要加油,请你一定要守护好我们这些书迷的共同的梦!!!

小龟兵

龟壳
看完所有跟帖,有顶有踩。就像所有掌声中都夹杂着骂声,我相信漫漫既然决定了,现在的状况都是之前的所思所想的原景重现吧。。其实本来我也是下定决心不看翻拍的,可是看了漫漫的阐述,我对于她有了新的认识,很赞赏她敢作敢当,也很期待三个新的以琛!

小龟兵

龟壳
本来以为《何以》不会拍的……但是漫漫说的对,三个形势何以,实在不行就抱着书。不要留下遗憾……多争取些吧……哎…………

小龟兵

龟壳
第一感觉,当然是难受的,知道几乎所有的书粉都不忍心让小说里的角色真人化,都不愿意好不容易做的梦在真实里打碎。也听说,漫漫曾经也坚持不卖版权的。于是就是有种坚持了许久的东西,突然放弃后的惘然。但看完漫漫所说的后真的释然了。是的,这仅仅是再创作,早已不是原来梦里的人了,假如不愿意的真的发生了,我们也不用过分纠结,那根本不一样呀。就像一首喜欢了很久的的情歌变成了摇滚版,爵士版,当然早已缺乏了原来的味道。恩,说不定这在创作的过程中还会有惊喜呢,是吧?不过,我总觉得何以里给我的感动是那么的恰如其分,不腻不乏,当这篇短小精悍记叙中掺着片段回忆的小说变成电视剧的时候,这种感动还能不能随着剧情的发展在人心里流深却绝不泛滥,不容增减,让人久久回味呢?还有,我觉得何以之所以感动我是因为没有狗血的剧情,梦得真实,让人忍不住相信爱情,期待执子之手,与子偕老。希望,如果要丰满剧情的话,千万还是要真实得别具一格。所以,我,真的很期待……漫漫加油!
悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥

小龟兵

龟壳
其他话不多说了 加油

1万

龟少保

龟壳
嗷呜~看了新增的那个何以的说明~我开始期待我最爱的何以了啊~我觉得漫漫应该会把他拍好的啊~还有墨宝也是个很美好的妹纸~一定会写好拍好的~握拳~
回复 支持 1 反对 0

小龟兵

龟壳
漫漫和二宝,必须的支持,相信她们如此认真,肯定不会令我们失望,尽情地期待吧,期待吧,期待吧

龟巡抚

龟壳
看到剧本有漫漫和墨宝亲自操刀,可以说放下一半心了。
中国电视剧,尤其是由言情小说改编的电视剧,目前还处于起步阶段,非常不成熟。倒不是演员选的失败,而是编剧根本没有把握原著,甚至只是借了个名字自由发挥,所以漫漫能亲自参与剧本,我认为值得期待。
现在就是演员,有些人不能接受影视剧最大原因就在此,的确,中国演员青黄不接不是一两天的事了,而年轻演员的素质也确实一般,再来受之前所拍的狗血小白剧影响,对于角色揣摩可能会出现偏差,但这不是原著作者所能干涉的。
漫漫已经尽了她所能尽的最大努力,所以请不要再反对了,放宽心,就当一部普通电视剧电影来看。

小龟兵

龟壳
期待值顿时爆表啊