有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顾漫

[漫漫公告] 关于我的小说影视化的说明(新增剧本说明及龟202楼有新回复)

小龟兵

龟壳
不管谁来演,先让我们知道吧~很想知道是谁演绎这些书里让我们感动喜欢的人物。我觉得漫漫不会伤害自己的作品的,最后出来的效果一定是漫漫最大的努力争取来的,如果大家还是不满意,那么只能说因为书太红太有名气,被演艺圈看上了,逃不掉的命了,也是无能为力~

小龟兵

龟壳
其实我们害怕的是《何以 》拍出来不是我们想象的那个样子,在我们心里,何以琛,赵默笙都是特别完美的,我们害怕他们被真人拍出来后会不完美,毕竟这本书陪着我们走过了那么多年,带给我们每个人最美好的回忆,我们每个看这本书的人,都对这本书付出了自己的感情,我们不是不愿意这本书被拍成电影,所以要拜托漫漫在拍电影的时候坚持这本书等风格,其实我们嘴上说拍成了电影的话肯定不去看,等到电影被拍出来的时候,我们一定是第一个看这部电影的人,我们永远都会支持漫漫,因为漫漫的书陪我们度过了最懵懂的青春。
回复 支持 1 反对 0

小龟兵

龟壳
    当我知道漫漫的书要被拍成影视作品时,真的是受刺激了。我很害怕《何以》、《微微》、《杉杉》会被拍毁。后来才慢慢平静了。
    第一次遇见漫漫的书时是在初二的时候,是《杉杉》后来在另外一个书店又遇见了《微微》当时并不知道是同一个作者。等到把书都看完时,翻到封面一看,竟然是同一个作者。那时候真的是惊呆了。从此便踏上了漫长的蹲坑大道。
   其实...我也是欣喜的,在这浩大的世界里,我遇到了《何以》、《微微》、《杉杉》。这是一种缘。再这茫茫人海中,能以这种方式遇到漫漫,这也是缘。现在漫漫的作品要被拍成影视作品啦,在更多人遇到漫漫之前,我就已经遇到了。能与漫漫有这种缘,怎么能不欣喜呢?也许在《何以》、《微微》、《杉杉》开播之后,大家都在热烈讨论的时候。我也能很自豪的对他(她)们说:“这是一个由叫顾漫的作者写的书改编来的哦!是我超喜欢的作者呢!”想想就觉得开心呢。
   所以漫漫啊,我还是会一如既往的站在你的身后,默默支持你的。
   啊啊啊,煽情了,我其实真的是很不适合写这些煽情的东西啊啊啊。

小龟兵

龟壳
男主选择钟汉良吧,看完他演的陆励成,我觉得他一定会把何以琛诠释的很好的,他是一个出色又敬业的演员,选他吧,选他吧……

小龟兵

龟壳
看了无数的小说,但最后还是只爱漫漫的。总觉得每本书里的每一个角色都有很大的感染力,因此,当我知道这些要拍的时候,我也觉得各种伤心,觉得没人能演绎出我心中的那些角色,只因我心中的他们都太完美了!但现在我也想通了,只觉得无论演员怎么演,好或者不好,我心中的他们也一样完美。作品拍出来了,我也一定会去看,只为心中那份深爱!!

小龟兵

龟壳
我好想看骄阳的下部。。。。。。。。。。追的太辛苦了,骄阳从我高中时代一直到大学毕业,居然还没追完,反正不管怎样,都支持你!!!!!!!!你有你的原因

小龟兵

龟壳
我基本属于一个不看言情小说的人,但当年读大学时候,同学把你的《何以》给我看,并逼我看完,真的,我成了你的书迷,就像我一直说的,顾漫是唯一一个能让我看言情小说的人。其实一开始很多书搬上荧幕的时候,我就想,漫漫的书不会搬上吧~侥幸了那么多年。终于轮到漫漫的书上荧幕了~其实,这不得不说是一件好事,像很多人说的一样《何以》就是初恋...听到它要搬上荧幕心里不知道该怎么说。就像漫漫你说的一样,每个人的心里都有一个以琛,无论谁去演他,对于我们书迷来说,他肯定不是我们心里的那个何以琛。而漫漫给我的感觉就是对于自己的书会认真较劲,书写的慢是因为他想要斟字酌句的把最完美和最适合的角色的感觉用文字来呈现给我们。所以,这会搬上荧幕你肯定也深思熟虑过。而且,说的再不好听点,这也是你的事,既然喜欢你的书就该尊重你的选择。不过,漫漫,我想说的是,你能不能在你的能力范围去选择素质好的演员馁,不希望你的书最后上了荧幕成了最可笑的炒作附带品。
最后的最后~骄阳等的我好苦啊~~~

小龟兵

龟壳
我一想到何以、微微要拍!心里就好难过!我觉得娱乐圈里没有任何人可以胜任演的好!他们是特别的!没人可以演绎!可是这几本书写得实在是太棒了!所以被看上!我也无法改变这些!一点半法也没有!也只有接受了!不管怎么样!漫漫,我永远支持你!就像你说的!以琛永远只是你笔下的以琛!在我心中!永远不是哪个演员的样子!可以当同人看!我就当做不知道!不关注就好!不过我觉得拍出来一定会有很大反响的!毕竟剧本是一级棒的!对于没看过小说的人来说!一定是超级好看的!因为电视剧是直接给了人物!就没有符不符合人物这回事了!所以我相信这个一定会创超高收视率和票房的!希望漫漫要说到做到哦!在网上发剧本哦!还有希望幸运的话!希望是自己喜欢的演员演!这样也就不会那么难以接受了!那么难过了!虽然,还是有遗憾……漫漫,你千万不要让我失望啊!一定要尽力演员的人选!选你认为最合适的人!你是作者!没人比你更有发言权了!加油!加油!加油!我永远支持你

小龟兵

龟壳
希望漫漫能参与演员的选角中,因为是自己写的小说,只有自己最清楚最有主人公身上的那种感觉的那个人!我相信漫漫的眼光!

其实想说如果条件允许的话选角的时候我还是希望能考虑韩国的演员,虽然不太喜欢韩国人的一些作风,但是就演技上来说我觉得比中国内地现在很多刚出道的年轻演员诠释得要棒得多,真的,加上外貌也符合
我实在是不看好中国内地的演员,大多是靠歌唱选秀节目出来的,演戏毫无真实情感,完全演绎不出主人公的内心感受...

这么多人的青春都是跟随你的小说一起成长的,也成了我们成长中美好的记忆,我只是不希望这些仅有的记忆  美好的想象就这么被活生生的强行改变了,比如《泡沫之夏》,比如《梦里花落知多少》,这些都是活生生的例子铁铮铮的现实啊!

唉 希望漫漫你能看到

小龟兵

龟壳

遇上顾漫的书,可谓是缘分吧。当初我还素枚年幼的孩纸,看见哥哥买了书,自己也想买,大概是四年级(小学)。好吧,我承认我早熟。。。当时哥哥也爱上了看小说,我挑来挑去挑了很久,最后在首页处看到《微微》,当时突然想起,我的幸运颜色是绿色,而且封面很好看,就在哥哥的催促下,放进了购物车。买回来后,被父母发现了,不准看,要我放好,但刚买回来那天,我已经废寝忘食地看完了。觉得这个故事很吸引人吖。然后哥哥也说很好看,在当当上搜索了“顾漫”二字,找到了《何以》,毫不犹豫地买下了。就这样,我扯上了我的损友们,走上了追乌龟的小说的道路。书看了一遍又一遍,乌龟漫的新书却连影儿都木有!!!现在乌龟的所有书,我都看了三次以上了。损友们埋怨我,为啥要扯上她们一齐看,现在追得好苦吖,有木有!但素小说这东西求精不求快。其实很多父母都不允许小孩看这些书,但我身边很多朋友的作文水平都是从那儿来的。当知道《杉杉》的男主女主素谁时,我好想撞墙吖~接受不鸟!!但素,作为一名合格的读者,我一定会看,无论如何。虽然乌龟出书真的很慢吖~~但是我们会等,会一直等。会支持,一直支持,无论如何。大爱、乌龟漫。[红心][红心][红心]

小龟兵

龟壳
穆穆 发表于 2013-12-11 17:15
哇 VV居然有电影 好好奇游戏情节要怎么拍 其实我想看VV的动漫版 喜欢会长是女仆大人那个风 嘿嘿

我也喜欢那个风格的!

小龟兵

龟壳
对于喜欢看的书,我们可以买下来慢慢欣赏,对于喜欢的书变成影视,如果怕失望,我们可以避开,没有人强迫,漫漫的决定,我们支持不了,但也别对她太过苛求~~
冷战,是对彼此的折磨,或许对你来说不是,但却是对我的折磨,我不知道如此下去,是否

龟捕快

龟壳
表示期待剧本,二宝的实力大家有目共睹滴~
不过俺就素一原著党~
俺是火星来的火星猪头,请多多指教!!!

龟捕快

龟壳
不管是被改遍成什么版本,我们永远支持你啦~加油

小龟兵

龟壳
每个人心中都有一个属于自己的何以琛。电视也好电影也好,我们心中的以琛不会磨灭~!

小龟兵

龟壳
个人觉得还是小说比较有空间的,看漫漫的小说都不想睡觉了!~

小龟兵

龟壳
喜欢漫漫 喜欢何以 是希望自己也能够有那种心态 即使世界很复杂 生活很窘迫 也绝对不撕破脸皮的活着  温暖就像太阳 不管在什么样的状况下都依旧散发着光芒  也继续喜欢漫漫  希望漫漫能够在这样光怪陆离的世界里  永远做最好的自己

小龟兵

龟壳
我是看到热门微博何以才想起来我好久没上来了。。。不管怎么样都支持漫漫!

小龟兵

龟壳
么么龟漫= =你只是把这个声明发在这里 因为你觉得我们是最支持你的 他们的看法也是没有办法 众口难调- -会一直陪你走下去 我会留下来

小龟兵

龟壳
何以的这两位还是蛮符合我对男主女主的设定的。向来演深情角色的钟汉良自不必说,唐嫣瘦瘦高高的样子拿起相机应该还蛮帅的。只是希望不要拍成台湾腔就好~~
对龟漫的文的质量很放心,这样想着就一点儿也不着急了。等着她慢慢地写出最好的故事,时间久一点又如何,看着喜欢的各个主人公经过种种曲折磨难万水千山又在一起,多好。现在就默默等着骄阳啦