有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顾漫

[漫漫公告] 关于我的小说影视化的说明(新增剧本说明及龟202楼有新回复)

小龟兵

龟壳
你会得到你想要的,以失去我们为代价。
但愿你不后悔。
回复 支持 0 反对 1

小龟兵

龟壳
看到这么多声音,我也忍不住说一下自己的看法。
对于自己喜爱的小说作品被拍成影视作品,我一直有一种矛盾的心情:我既想被拍,又怕心中的人物被真人化,少了很多想象的空间。何以是我非常喜欢的一部书,看到有人说像初恋,是吧,是有很多第一次的感觉,书看完一遍后又反复地看第二遍、第三遍,还看很多相关的帖子,看不同人眼中的何以,丰富我心目中的何以。至今我心目中的何以已经形成了一个很完美的形象(在我心里),可是我想说一千个读者就有一千个哈姆雷特,即使我们看的同一本,我们内心的何以也不尽相同。所以我既希望通过更多的途径(比如影视,更具象)了解更多、更丰富的以琛和默笙,又怕出来的一些东西会不符合我心中的人物形象。看到漫漫说
对于没看过书的人来说,那些角色是原创,对于书迷来说,不过是一种再演绎,看符不符合心底的模样罢了。如果不符合,完全可以丢在一边不理会。
我更释然了,是的,现在被拍的电视剧的小说这么多,我一直以来就是用这种心态在看这些电视剧的,取其精华,去其槽粕,当然精华和糟粕都是我认定的,多好,在我的眼里,我就是这些剧本的导演。爱创造这些的作者,还有被拍成影视作品,可以看到会各种高端专业精英范的以琛,可以通过以琛的角度看他们的故事,有这么多的福利,我觉得好开心,好激动。我好想说大爱慢慢,可是号肉麻

等等等,等骄阳重升

小龟兵

龟壳
还是很期待几个经典人物真人化的

现在最期待大神和微微的人选呀,里面游戏的形象和做的那个视频也期待

还想看看大神和微微的高级操作是咋拍出来,嘿嘿

小龟兵

龟壳
无条件支持乌龟~~我们爱的书搬上了荧幕  让这些我们心中的角色立体化 怎么能不值得拥护呢~~乌龟加油!!

龟知县

龟壳
漫漫,其实不是不理解你为什么要把小说拍成电视剧,只是希望能演好点,好点的演员演,这样就不会太失望,毕竟像小说那么完美是不太可能的,但是至少也不要太失望,毕竟现在雷剧太多,如果没有看过小说,只看到一部雷剧,那样更不好了,所以希望漫漫能够尽量争取下演员吧,要演技派来演,像甄嬛传就拍的不错,因为很严谨的。

管理员

龟壳
想起来再严谨点补充一句,电影啥的变化真的很大,明年不拍拖到后年,到最后甚至没拍都很有可能。这也是我不太想提前说的原因之一,所以这则声明讲的只是目前我收到信息的状况。

评分

瓶儿的泪 + 10 愛你~<(づ ̄ 3 ̄)>づ

回复 支持 4 反对 0

管理员

龟壳

乌龟爬爬

再坐一个沙发也是极好的
读者
回复 支持 0 反对 1

小龟兵

龟壳
看了说明被漫漫感动了、能看到更多面的小说人物也挺好的。。。何以还是何以、杉杉还是杉杉、微微还是微微。。。墨菲墨宝的小说写得不错、期待一下电影。。。还是期待漫漫的再创作~
彪悍的人生不需要任何解释

龟知县

龟壳
坐个地板好了= =其实如果拖到最后没拍也成

小龟兵

龟壳
希望演员可以好好选,再好的剧本演员不行的话是可以撇一边不看,但是那么期待的一部剧如果被演员毁了,心中的幻想也就破灭了……

小龟兵

龟壳
电视剧的好坏,不会影响我心目中漫漫笔下的任何角色。只是希望那些从电视剧才认识这些人物,不要一竿子打死一船。因为我之前也是因为电视剧翻拍书本,导致我不想再看书,总有一种演员代入书本中的那种凌乱。
回复 支持 1 反对 0

小龟兵

龟壳
[b]首先,好像想说的有点混乱,其实现在每一个专职写文的作者都是要养家糊口的,曾经我就看过某知名作者的采访,她就很坦白的说;我不是个虚伪的人,我现实生活中有另外的工作,写作只是爱好及有钱赚,卖版权也是因为这样...当时我很佩服她这样的勇气,同样的今天顾漫给我们这样的结果我也能接受,我觉得每个写小说看小说的人对小说中人物的形象理解什么的都有特定的想法,全国有13亿人口那么或许就会有13亿种的想法,人活着只要自己开心顺应自己的想法就好了,就像金庸先生的所有经典都被人拍了多少版本了,但是在大家的心中张无忌永远是自己心中的那个张无忌,黄蓉还是自己心中的黄蓉,只不过电影或者电视剧出来的时候人们会比较那个谁谁谁演的不如那个谁谁谁什么的,现在也有很多人说如果拍了就会毁了读者心目中的形象,其实我觉得毁的大概不是心目中的形象,而是对青春美好记忆的追念,那时候也许我们在教室的课桌下盖着一本专业书瞒天过海偷偷看,那时候也许我们是在自己的被窝里瞒着老妈打着手电筒看,那时候也许我们在追求自己爱情中会不经意的说我要找个何以琛、肖奈一样的男人永远对我不离不弃,那时候我们上网游戏的时候不经意的祈祷老天也恩待我一次吧给我来场命定的邂逅,但是不管我们怎么样的那时候,都源于对作品对作者的美好期待,我觉得顾漫如果要争取演员的扮演者那也是对我们进行了宽厚的待遇,因为说实话最后由谁演怎么演都是由制片商出品人赞助商导演等一大堆的人决定的,往往考虑作者的很少,而这时候我们心里面肯定又会想不知道又有多少个植入广告在等着我们,我今天之所以这样说就是希望无论现在的读者或是以后的观影者给出怎么样的评价,顾漫都不要停下写文的信心,因为你心里面的人物永远都是别人不可替代的,要想当好一个作者就要有一颗不肯强大的心,走自己的路让别人掌声与锅盖齐飞吧......
回复 支持 0 反对 0

小龟兵

龟壳
它们就像漫漫的孩子,没有人会比漫漫更想让它们更好。所以会一直支持漫漫到底的!

小龟兵

龟壳
顾漫 发表于 2013-12-12 15:14
想起来再严谨点补充一句,电影啥的变化真的很大,明年不拍拖到后年,到最后甚至没拍都很有可能。这也是我不 ...

没关系,我们相信你,看到其他人回复的,瞬间想开了,你肯定比我们更爱你笔下的人物,加油,支持你!

小龟兵

龟壳
前两天都进不来,还好现在可以了
杉杉拍电视剧的消息一出来的时候真的接受不了啊,有股冲动要哭出来,然后看到有人说“不好看就当同人看”才释然了点。
漫漫,我爱你的作品,同时也爱你这个作者希望你可以快快乐乐的!
还有,如果杉杉真的拍摄成功,希望漫漫的妈妈会喜欢

小龟兵

龟壳
重新看了一遍更新的部分,如果是漫漫跟阿寶一起合寫劇本,那就放心的多。
阿寶之前曾參與步步驚心的劇本改編,非常有經驗,這下子劇本方面的質素有保證多了。

小龟兵

龟壳
其实大家不愿意拍电视剧是因为之前有太多的小说被毁,而且看了漫漫的话,其实还是很有道理的,还是可以期待一下

小龟兵

龟壳
想起来再严谨点补充一句,电影啥的变化真的很大,明年不拍拖到后年,到最后甚至没拍都很有可能。这也是我不 ...

漫漫 你能不能出来澄清下 我怕对你有影响 我心疼你现在的处境
他们都说看到你在微博上说绝对不会卖何以的版权
其实我印象里记得 是有一次你说 网上很多何以被卖给于正的传言
你解释到累感不爱 版权没有卖给于正

具体的我确实是忘记了 有那么一条微博
大家都拿那条微博出来抨击你
我看着很心痛啊

漫漫你有空稍微说下吧 你现在的处境 我都快哭了
真的 很心疼你

小龟兵

龟壳

漫漫你现在好不好 别太辛苦自己 要 ! 照 ! 顾 ! 好 ! 自 ! 己 ! 加油 !!

小龟兵

龟壳
嗯~……支持你……然后我好想哭……也许是因为以琛……唔……
支持你。真的,谢谢你创造出以琛。