有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 五晴

[作品感悟] 庄序与西瓜完美演绎:其实你不懂我的心...

小龟兵

龟壳
五晴 发表于 2013-11-29 21:00
生活背景、人生经历的不同导致了庄序与西瓜的相互误解。楼主个人不以对错来评断爱情。他们只是不合适。有 ...

抱歉哈楼主,偶真没留意跟你的名字相差一个字,偶不是捣乱的...
回复 支持 1 反对 0

小龟兵

龟壳
庄序才是真爱啊

小龟兵

龟壳
心晴 发表于 2013-11-30 18:54
抱歉哈楼主,偶真没留意跟你的名字相差一个字,偶不是捣乱的...

这几天有事没来,才看到。没关系的,不用道歉。我觉得还挺好玩的。

小龟兵

龟壳
庄序加油,你一定要勇敢,期待你在下册中为自己求得幸福

小龟兵

龟壳
小凯大傻 发表于 2013-11-26 20:09
楼主剖析的好好~~~庄序错就错在不勇敢~

很早以前看过一句话,我觉得可以拿来为庄序的行为做最好的解释:穷而有志很难…………不知道大家不是不赞同

龟捕快

龟壳
楼主剖析得看上去很对,但是我还是想说一句,因为这是小说,我们先入为主地认定说庄哥是喜欢西瓜的,可是如果这是现实呢,如果你是西瓜呢?是要有多么强大的自信心或者说是自恋才会觉得庄哥是喜欢自己的啊,庄哥委实伪装得太好了或者说套用微博里流传的段子:爱我的人啊,你为什么藏得这么好,到现在还不出现。。。我们这样推测庄哥爱西瓜爱得这么深沉,只是因为西瓜是女主,庄哥就算不是男主也是第一男配,根据小说黄金定律,漫大绝对不会花这么多笔墨描写一个不相干的人,所以我们从字里行间推断庄哥这么爱这么爱西瓜,可实际上我们也可以说庄哥这样的表现完全可能压根儿一点不爱西瓜。。。
时间宝贵,等你刚好
回复 支持 2 反对 0

小龟兵

龟壳
还是很希望庄哥能够幸福。真的是造化弄人,只能说庄哥对西瓜爱的深沉,西瓜也感受不到。

小龟兵

龟壳
看前面八章的时候我就在想之后庄哥可以跟西瓜到上海双宿双飞了,没想到半路杀出个林先生,但庄哥真是太不男人了,一个大男人连喜欢一个人都不敢说出来,还不断的伤害她,难怪西瓜会投向林先生的怀抱,他失去西瓜那是他活该,自找的。

小龟兵

龟壳
心晴 发表于 2013-11-24 19:41
其实我完全可以理解也感觉到庄序对西瓜的爱,很老实说,林屿森未出现之前,我一直觉得庄序是男主,因为西瓜 ...

很赞同,说出了我的心声。
13.8.22 越努力,越幸运!

小龟兵

龟壳
心要让你听见,爱要让你看见
庄不说, 西瓜怎么知道,容容跋扈的时候,庄也不解释,西瓜的彷徨无助,旁敲侧击有什么用, 谁懂啊
西瓜的真情告白,庄也没抓住机会,既然习惯默默的,那就老老实实一边呆着,继续默默的吧。
自卑的人,怎么配的上西瓜
有句话说的好, 开始的时候,说自己配不上你的人 ,永远也配不上你。

1万

1万

龟巡抚

龟壳

第一個場景,莊序本來就是打算第二天單獨請西瓜的,這個無誤。
第三個場景,別說因為西瓜在莊序才去接考試的,也許真的有那麼一點因素,但是怎麼都是他自己的弟弟高考,別把當作爲了西瓜的藉口。
其實好多都是誤會,莊序確實默默地如何如何,默默地喜歡。可是那又怎麼樣呢。
什麽都不說,在前面就傷害了,傷害過後也不解釋,再怎麼默默付出又有什麽用?感情哪經得起那麼多消磨。以後他一定會說喜歡,可是再那之前,西瓜要是還傻傻地……西瓜得多聖母多沒出息
“我现在只想问你,如果当时你知道这一切,你还会不会走?”

1万

1万

龟巡抚

龟壳

網絡不好發重了,所以編輯一下= =
“我现在只想问你,如果当时你知道这一切,你还会不会走?”

小龟兵

龟壳
其实庄哥告白的话瓜妹会接受的。
我只想为自己亮起一盏灯,照亮我身边的人,以及黑暗中与我相逢在海上的路人。

小龟兵

龟壳
说真的,其实我本来还是庄哥有点期待的,但是出现容容误会瓜妹庄哥没有相信她那幕后,我觉得他们注定是要错过的,否认自己喜欢的人其实在某种程序就是否认自己。相对而言,森哥的坚持是多么可贵。

小龟兵

龟壳
楼主分析的太透彻了!

小龟兵

龟壳
楼主说的有道理啊,庄序的爱是很深沉的爱。不过我想这样的一份爱并不适合西瓜
陌上花开,可缓缓归矣。

小龟兵

龟壳
给楼主赞一个!!我觉得庄很明显用错方法了,对西瓜这种走直线的女生怎么能九曲十八弯……或许直白地说“等我”或者“一起奋斗”,就不会有三木的戏啦(虽然好对不起三木)
不过对比下来就显出三木更适合西瓜了,更包容,更直接,看西瓜哪里逃……还是早点把骄阳生出来好填小白非我吧!

小龟兵

龟壳
五晴 发表于 2013-11-29 20:52
完全同意。个人认为,上帝赐给我们语言是为了沟通,把你的想法诉说给别人。让我们生活困苦是为了考验我们 ...

别用爱的名义伤害

说的太好了!!!

小龟兵

龟壳
楼主冰雪~~第一二个场景没想到!第3,4,5,6想到了
庄序闷,龟漫也够含蓄啊呵呵
他很爱西瓜(现在剧情还没有透露为什么爱),但是他完全不懂西瓜,就像楼主的标题,其实你不懂我的心。诚然西瓜不懂他的爱,但是他们两不能走到一起的根本原因是庄序不懂西瓜,他不懂西瓜是什么样的女孩,也不懂西瓜的内心世界,想要什么样的爱。要么不说话,从他说的话来看,他甚至没有尝试去了解西瓜,单方面把西瓜的富二代身份放到无限大,一次次的把西瓜这个身份变成伤害西瓜的武器和保护自己的盾牌,所以两人渐行渐远。他的每次指责的用词和表情都特别重,特别伤人。就像楼主所说,别用爱的名义伤害。每个人都有一颗心,更何况西瓜的那颗特别热。

另一边,林先生爱上西瓜是目睹她发飙,动心那一刻并不是因为西瓜的身份,反而是因为西瓜与公主身份相反的率真和个性。以他的家世没有必要因为西瓜的身份低头,却在以为西瓜辜负他之后依然义无反顾的继续追西瓜。以西瓜的内心世界来对比,两个人的性格是很像的,所谓soul mate。

庄先生是一生难忘的初恋,但林先生才是值得一生陪伴的真爱。

小龟兵

龟壳
一直觉得明白又不太明白庄序毕业进A银行和升职投资部是想看到西瓜什么样的态度他会高兴呢?

是想看到西瓜满眼红心一副欧霸你好厉害的样子?还是想看到西瓜发现自己越来越有钱?

可能是想一直让西瓜觉得自己很优秀。可是他特别用力的爬,都是在别人说出他薪水的时候明显看西瓜,看得出还是为了钱。婚礼上西瓜发现他的变化,就能看出他为了这个功利付出的太多,可能付出的是西瓜不喜欢的恶东西,继续下去难免会变成西瓜不喜欢的样子。

特别不希望庄序是想向西瓜表明自己的经济条件越来越好了,既然西瓜从来没有把经济条件作为他们之间不能在一起的障碍,他更有钱了也不会让西瓜更喜欢他一点,更何况即使他某一年达到年薪百万和西瓜家底还是差的太远。

说回来还是他不懂西瓜。