有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品感悟] 林屿森——聂曦光的良人

1万

1万

龟巡抚

龟壳
雖然是轉載的。。但是原作者是我自己可以嗎= =

這個是之前參加貼吧活動寫的。。不再改動也不想改動了。。

我覺得作為一個論壇人,我還是把它搬過來好了

林屿森——聂曦光的良人

几年前我就已经开始喜欢林屿森了,那个时候我仅仅知道他这个名字,那个时候他甚至还没有出场。

尽管他没有出场,尽管我只听说了他的名字,我就喜欢了他。有人说这是脑残粉。可是我觉得自己并不是脑残粉,而我的喜欢也是有十分充足的理由——我相信他会给西瓜一个开心的、幸福的、不需要西瓜小心翼翼战战兢兢如履薄冰地去说话去讨好别人、可以随心所欲无忧无虑地做自己的未来。

或许我这些年来第这个人的幻想过于美好,像很多人一样。所以在看到林屿森一出场的时候凝视着西瓜一字一字吐出“你当然不认识我”的时候,在看到林屿森让西瓜一个人去档折腾的时候,在看到林屿森让西瓜不断加班的时候,在看到林屿森对西瓜说一些充满敌意的话的时候,我有些茫然:觉得林屿森他怎么了?我相信他就是说“比爱还要多一点?对我来说就是你。”的温柔男人,所以我并没有和某些读者一样觉得林屿森太让人失望或者是林屿森阴晴不定之类的。反而是觉得林屿森对西瓜的那些“为难”尽管让那个西瓜很辛苦,但是对西瓜成为接班人是很有帮助的。可是也不是不失望,因为我没想过林屿森会是一个那么“冷酷”带着点“铁血”的男人,这和我的想象有点相悖。当然,这并不妨碍我继续喜欢他。

后来我怀疑他的手受伤也许和西瓜有关,我当时想这多惨啊。默笙的父母伤了以琛的家庭,而西瓜伤了林屿森的身体和未来。然而后面看到的真相让我觉得更心酸,总觉得还不如是西瓜呢……

林屿森在面对西瓜本该认识他却对他毫无印象的时候,在面对西瓜本应该知道却表现出不知道为什么他的手受伤了的时候,他只是指使西瓜干活、企图用语言伤害攻击又只说了寥寥数语。除了西瓜坠楼那次便真没什么实质性的伤害了。然而西瓜的坠楼,也不真算是他的错吧。“我以后一定不会再这样对你,一定!”这是承诺,我看到的时候忍不住在床上打滚——这绝对是要有新进展的节奏。这也是放下,他说了要忘掉过去的恩怨。一笔勾销。

反倒是他在西瓜住院期间表现出来的小傲娇、释放出的和好的讯息、按照计划让方医生给他助攻……真的,越来越接近我心中的想象。然而更冲击我内心的是他再也玩不好游戏的左手。这种冲击和前面的傲娇的冲击是不一样的。“叔叔连游戏都打不好了。”这句话真真是触到了我的泪点,以至于后来林屿森的左手一直都是我的泪点。

我在林屿森这个人身上,泪点太低。

后来林屿森大概是逐渐表现出林禽兽的真性情了。他说:“难道不是我们相继出事才引起留言吗?”很无赖;他说:“你早点给我,说不定我就不会忘带钱包了。”很腹黑;她说:“嗯,我比较爱面子”很风趣;他说:“没事,误会了能打折。”很奸诈;他说:“我还在追。”很有节操;他说:“车被别的车堵住了,交警一直找不到车主,怕你等急了,所以我先过来。”很体贴;他说:“不过你的要求太高,我难以办到,只好从别的方面下手了。”很自恋;他说:“不要欺负她。”很有腔调;他说:“我自己死心塌地,却要她快点变心。”很深情;他说:“加油这种事,我一向不舍昼夜。”很上进;他说:“可是聂曦光,我从来都是,为你而来。”很坚持;他说:“我等你送我一轮骄阳。”很温柔。

这样的人才是林屿森。这样一个经历了他所认为的喜欢的女孩子的辜负依然能够放下“旧恨”替她找借口去追求去爱的男人;这样一个发现自己只是为了一个不相干的人伤了身体毁了一生前程休息几天就满血复活的男人;这样一个即使失去了一直期待的未来还能说“直面手残的人生啊。矫情一年多也就够了,难道矫情一辈子。”的男人,这个在挣扎中不断成长的男人,一定会是唯一一个让西瓜可以笑着说“你有我财大气粗吗”的人,也一定会是让西瓜能够无忧无虑地生活的人。

林屿森,会是聂曦光的良人……不,林屿森已经是聂曦光的良人。      

评分

落影舞玄音 + 20 赞一个!我家庄哥呢,庄哥呢!!!!

“我现在只想问你,如果当时你知道这一切,你还会不会走?”

龟巡抚

龟壳
我觉得林先生身上融合了何律师的深情和肖大神的腹黑,我很喜欢。其实光看名字我就觉得他是男主,那么多木,清晨的阳光虽然弱,但耐心等待,总有一轮骄阳。
回复 支持 1 反对 0

小龟兵

龟壳
不知道为什么我对林先生印象很深的一句话是:“没关系,我让你挑。”
回复 支持 2 反对 0

1万

1万

龟巡抚

龟壳
清濯逸 发表于 2013-11-23 18:46
不知道为什么我对林先生印象很深的一句话是:“没关系,我让你挑。”

我同學也是。
這句話很有腔調,盡顯男主其實~

龟捕快

龟壳

不过捉个虫 :他说:“我你送我一轮骄阳。”很温柔。 笔误了亲~

1万

1万

龟巡抚

龟壳
Echo又又又又 发表于 2013-11-23 22:36

不过捉个虫 :他说:“我的你送我一轮骄阳。”很温柔。 笔误了亲~

謝謝~
我已經修改好啦。。
不過之前腫麼木有人花現呢= =

小龟兵

龟壳
林先生乃良配!!
聂曦光,如果我把之前的一切都忘记,你呢?之前我那样对你,也一笔勾销?

小龟兵

龟壳
可能他出场太慢,然后在一遍遍啃骄阳的过程中我已经喜欢上庄哥,所以......不过我也挺喜欢三木

小龟兵

龟壳
我喜欢你的标题

1万

1万

龟巡抚

龟壳
夏泡茜 发表于 2013-11-26 21:16
可能他出场太慢,然后在一遍遍啃骄阳的过程中我已经喜欢上庄哥,所以......不过我也挺喜 ...

雖然他出場很晚
我也很愛他
一開始我就木有喜歡莊序
你看我註定了會喜歡他的

1万

1万

龟巡抚

龟壳

我也很喜歡o(*////▽////*)q
但是妹子你的數字不符合要求哦,不如你編輯一下唄

小龟兵

龟壳
瓶儿的泪 发表于 2013-11-27 21:48
雖然他出場很晚
我也很愛他
一開始我就木有喜歡莊序

应该是的,真棒啊,哎,庄序太让人心疼了

小龟兵

龟壳
男主一定是林先森啦~太可怜太深情了~

小龟兵

龟壳
很喜欢呢!林先森加油哦

小龟兵

龟壳
林先森很萌啊。虽然说刚开始他对西瓜不好,但是我觉得后来会原来越好的。
林先森和西瓜实属良配啊。
浅浅一走,步步留心

1万

1万

龟巡抚

龟壳
龄身者 发表于 2013-12-1 12:46
林先森很萌啊。虽然说刚开始他对西瓜不好,但是我觉得后来会原来越好的。
林先森和西瓜实属良配啊。

一開始的不好也是因為他以為害他傷了眼睛卻不願意探望他的人是曦光。。。
他以為他是爲了曦光失去曾經喜歡的一切的,而西瓜卻什麽都不"記得”,他才會有那樣的反應
當我們知道了一切回想他曾經的那些行為,真是心酸的讓人想哭
我的林嶼森,他腫麼辣麼好

小龟兵

龟壳

我喜欢五木,,,庄序太虐了.......

小龟兵

龟壳
好厉害,我也觉得是这样,不过我写不出来

1万

1万

龟巡抚

龟壳
cici 发表于 2013-12-4 09:10
好厉害,我也觉得是这样,不过我写不出来

要是有決心要寫的話其實是可以的哦
以及,妹子你樓上的個回覆不合版規哦~

1万

2万

龟少保

龟壳
泪点泪点。。。左手那里就森森的戳到了俺。。。

这一轮骄阳。。真心的好。真的美~

漫漫人生。。。我在海的这一头~~~