- Powered by Discuz!

有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品感悟] 说说俺追骄阳的这些年

超级版主

龟壳

11.22日更新于主楼

11.24日更新于沙发

11.28日更新于板凳

12.12日更新于地板

01.01日更新于 5楼
最近考试,更新很慢

以及我要慢慢写这篇心得

俺在官网的第一篇长评,送给森哥和漫漫

看到梅花花的帖子,顿时感悟很多,有种有很多话想要说出来又不知从何说起的感觉。
俺第一次接触漫漫是在初三的最后一个月。

初三疯狂看起了小说,当时非常流行穿越且越狗血推荐的人越多,看的俺略雷后来俺实在受不鸟那些虐恋情深了,于是在百度上搜:温馨无虐文。很多人第一个都推荐微微。
但是原谅俺是一个有点肤浅的人,看到微微一笑很倾城几个字,就觉得这是个古言。看穿越看烦了的我自动无视了微微,这在以后的很长时间都是一件让俺后悔好久的事情。
看了一个星期,把大多数人推荐的文都看完了,觉得大多数都是一个套路。
最终,在又一次有人推荐微微时,俺去晋江看了微微,发现原来不是古言啊,于是看了下去。
一个晚上,看迷了,看疯了,看了20多章,后来发现剩下没有多少章了,于是决定克制一下,省的后面米有文文看了。
然后第二天,趁着俺最烦的政治课+中午吃饭的时间,看完了微微。
那几天就像着魔了一样,干什么都想着微微,想着大神和微微在干什么,幻想着她们之后的生活,并且迅速把微微推荐给了身边所有看小说的人。

中考完的那个暑假,我通过百度摸到了微微吧,并且注册了贴吧账号,俺的第一个号叫做24轻寒,后来被盗了,才改名叫轻寒24。
当时因为快到微微出版一周年,吧里很热闹。记得当时有很有油菜花的妹纸续写的番外,记得我当时追的几篇,一个是洛大的K莫同人,一个是小荷的架空同人,还有一篇文因为年代久远,俺都忘了剧情了。还有吧里的文评,俺也一篇篇跟着看。当时因为会员要15贴,于是俺就专门去刷够了15贴加了会员,后来认识了几个小伙伴,就在吧里常驻了。
这期间也去过论坛,但是当时总是觉得论坛没有贴吧好用,于是一直默默潜水,注册了一个账号也不太用。
再后来,何以出版了7年版,加了番外。俺当时木有网银不会网购,一直坐等书店上市。
后来因为我妈在书店工作,一到货俺就让俺妈给我带回来了一本。当天晚上,我去了何以吧水了5贴,加了会员,默默在何以吧潜水。
11年的年初,陆续在微微吧和何以吧当了吧务,然后为了漫漫开始练习PS,就是想做几张签名档。

俺的骄阳是在贴吧上看的,中考完的暑假,在贴吧上看着连载的帖子
看完整个帖子发现只有8章,以为是吧主没有贴完,于是跑到JJ上看全文【当时骄阳ms还没有锁】发现也是8章,然后才意识到:被坑了。
最初以为庄哥是男主,我能看出庄哥喜欢西瓜。不喜欢一个人,怎么会别扭又傲娇的做着自己平时不会做的事?但看到庄哥对西瓜的冷淡,和容容的小暧昧,俺就哀其不幸怒其不争了。
看到梅花说:庄哥要是和西瓜在一起,一定要好好虐虐容容。俺当时的想法是,如果庄哥和西瓜在一起,一定要多虐虐庄哥。
看到西瓜为了庄哥而努力,为了庄哥一次次改变,为了庄哥而伤心的时候,俺心里都特别痒痒啊,就想说:庄序你个木头怎么不开窍呢!
看前八章感触最深的,应该是通过西瓜看到了我们自己,看到了我们曾经有过的暗恋。那种小心翼翼想要藏起来的感情;对方对自己回应冷淡时的受伤;看到对方和舍友暧昧时,明明很难过却不能说出来的伤心。

评分

落影舞玄音 + 20 赞一个!

[img][/img]我自己死心塌地,却希望你快点变心

超级版主

龟壳

然后忘了是第几章看到漫漫的作者有话说,貌似是说本来要把庄哥和容容写的更坏一点,但是两个人好像又不到这一步。于是发觉庄哥好像不是男主。
从此开始俺的等骄阳+等男主历程。
记得当时谁说了男主姓林。贴吧上有说猜一猜男主姓名的帖子,有人就说按照漫漫喜欢把名字放在书名里的习惯来说,男主可能叫林骄阳。后来又有人说漫漫在坛子上说男主叫林屿森。总之俺是傻傻分不清楚了。
最后貌似是在漫吧的答疑帖里面看到怎怎答疑的时候说到男主叫林屿森,然后俺才确信了。
上了高中,又做回了爪机党,上论坛不方便,于是俺就默默蹲守贴吧,看大家搬得关于微博和坛子的消息,然后周末回家到坛子上蹲着潜潜水。

然后11年漫漫的的生日,我记得很清楚,贴吧专门做了漫漫生日特刊版电子杂志,然后漫漫又上了访谈说了要更新骄阳,当时特别兴奋。看到这个消息就跑到骄阳吧去蹲着,后来一次偶然的情况下做了骄阳吧的吧务,就在骄阳吧常驻了。
后来因为漫漫微博经常更新,于是注册了新浪账号开始玩微博。仍然过着每天刷贴吧的生活,坛子崩了,于是基本上都是贴吧和微博两条线。
12年,说好的骄阳迟迟没有露面,我从高二升到了高三,期间把前八章看了无数次。
一直到13年,高考前的几个月,终于盼来了骄阳更新。
传说中的男主迟迟没有出现,在考场外,庄哥的迟疑让俺更加恨铁不成钢,俺心里咆哮着:你倒是说啊!可惜庄哥就是说不出口。如果说之前俺还觉得庄哥如果你再坦诚一点,俺会支持你抱得西瓜归,可是在这一章后灰心了。这一章的两点是姜锐弟弟,他那句:”
不顺路就算了。咱们找个更好的顺路的,凭我姐,哼哼——“真的是治愈了我。【弟弟快到我碗里来!!!!!】
看到大学篇完结的完结章更是让俺气出一肚子血!!!!庄哥啊!!!!你跟西瓜为毛对话不在一个次元啊!!!还有你为毛要那么违心的讽刺西瓜啊!!!!!!但是西瓜对庄哥的告别时我是真心被虐到了。想到庄哥的家境,想到被他气跑的大葡萄,即使对庄哥有过不解,有过抱怨,都在那句:从此以后,不喜欢你,海阔天空中被磨平了,对庄哥有了心疼的感觉。

【P.S】下次更新时森哥应该就出场了

评分

落影舞玄音 + 10 赞一个!

超级版主

龟壳

【更新啦】

森哥刚刚出场的时候俺真的觉得有落差
因为在我心里,我一直觉得森哥应该是一个温柔、专情的人
所以刚开始森哥处处为难西瓜的时候俺是有shock到的
虽然能看出来森哥也是一个有故事的人,应该是因为有原因所以才会这样
但还是觉得瓜妹真可怜森哥怎么能酱紫对瓜妹
但是幸好,森哥没让我久等,木有那么傲娇
看到瓜妹摔下来后森哥无措的样子以及看到瓜妹哭了后森哥不知如何是好的样子我瞬间又被治愈了
特别是那句:以后我不会再这样对你,一定。
我当时就觉得森哥是双关啦嗷嗷嗷肿么能这么萌。
我以后一定不为难你。
我以后一定不让你哭。
之后摔跤事件更像是一个催化剂吧,森哥瓜妹的关系渐渐缓解了
不得不说,森哥真的是一个温柔又腹黑的人。
(p.s.上天请赐给我一个这样的人吧如果让俺天天活在这种温柔的宠溺里面,我一定立马把我家那个死鬼T了! ! !不解风情的男人! ! !
看到森哥在医院中默默商量着方案时,我更被他的专注吸引,同时这里也埋下了一个线:森哥为什么不当医生了。
森哥打游戏时,左手的不灵敏让我的心中依稀有了答案。
但更多的是对那句:叔叔连游戏都打不好了的心疼
有人曾经说过:骄阳虐吗?我怎么没有看出来。
我觉得骄阳总体来说,确实是轻松基调的。
但是这种温馨场景中透出的无奈,从左手的不健全,到不能再当医生,再到放弃了一直以来坚持的梦想,这种无奈就像是一记绝杀,让我觉得太心疼了。
更何况我的虐点真的很低很低
更何况森哥,包括漫漫笔下的许多男主都有的这个特质,不会把自己的心酸与痛苦说出来让爱的人担心。也可以说这个时候,森哥更希望的是让西瓜真正的喜欢自己,而不是同情。
这种自信腹黑而又温柔到足以融化一个人的感觉是最吸引我的,这也是我为什么喜欢森哥的理由。

【今天好晚啊,就更新这里撒,下次继续】
p.s爱我请给我壳壳←学某无耻大叔卖萌

评分

落影舞玄音 + 10 赞一个!

超级版主

龟壳

貌似写到森哥和瓜妹的关系解冻了哈哈,然后,下一章,奸情毕露了
我觉得我喜欢森哥的原因就是因为森哥的性格吧,温柔中带着果断,腹黑中有着如沐春风般的和煦。
不论是那句:男人大丈夫,色令智昏,在所难免,不算可耻
还是和方医生的那段对话:
方医生感叹似的说:“我家师弟吧,动手、术一向都快,师兄拜服啊……”
林屿森喝了一口咖啡放下,唇角微扬,“过奖。”
都令我忍俊不禁,让我觉得西瓜掉到林腹黑的坑里是在所难免的了~
之后送西瓜回家时那句略有深意的:得到未来……老板的肯定
更是让我觉得林腹黑真是有备而来。
而瓜妹那句我才不是你未来老板呢,让我默默给她点了蜡。。。
未来老婆神马的,要不要这么萌

唔,回归正题吧
我觉得森哥和瓜妹这一段时间可以总结为书中的一句话:仿佛积雪消融般的温柔
这种戳爆萌点的相处方式让我渐渐忘了前半段的不快。
也让我的心慢慢的,更偏向了林公子。
我不能否认庄哥不想依靠西瓜,想要靠自己的奋斗获得成功的心态,我并不认为这种心态不对。
但我认为这种心态与对西瓜好,是可以并存的。和西瓜在一起,遵循自己的内心,并不意味着远离西瓜,推走西瓜,伤害西瓜。
伤害西瓜也是在伤害庄哥自己,但是这伤害是他一手造成的,这不能否认。

再说另一边,我之所以更偏向森哥的原因除了性格之外,还在于森哥在对西瓜的问题上没有犹豫过。
在明白自己喜欢西瓜,爱上西瓜后,即使误会仍然存在,但仍然果断出手。
这种魄力,是许多人可望而不可即的。
在以为自己的车祸和西瓜有关的情况下,仍旧坦诚面对自己的内心。
即使梦想可能被喜欢的人打破,待她的心情依旧不变。
这,就是我喜欢的
林屿森

评分

落影舞玄音 + 10

超级版主

龟壳

时隔多日的更新之后就是出院了,请客大家吃饭时西瓜的感慨:而且你别把话说得好像我们闹绯闻了似的好么……
其实森哥又如何不是默默地一点一点的以霸道的方式侵占着西瓜的生活呢?
正是这种默默地深情,不经意的姿态,不去考虑曾经的伤害,构成了这个强大腹黑而有着柔情一面的林屿森
也只有如此二的西瓜才能对森哥如此明显的暗示没有反应吧。

后期的婚宴是上部的一个小高潮,在看这一段之前
其实我很期待庄哥和森哥的对决
但中间也夹杂了许多自己的想法,比如害怕瓜妹仍然控制不知自己的感情
害怕庄哥突然就不别扭,而抱得瓜妹归

但真正看了之后却仍旧是戳到了我的泪点,仍不住又替瓜妹点了蜡
庄哥的口是心非又一次推远了瓜妹
那句:请你转告她,请她放心,别人的幸福,我看不上。
和庄哥的迷途知返,彻底让我见识到了两个人鸡同鸭讲的能力

而之后,森哥的告白,使得瓜妹,心乱了。

龟捕快

龟壳
我可以占一楼咩,给我留个前排呗,已经木有首页了

试水员

龟壳
只能是庄序和西瓜不合适吧。生活背景不同,个人想法不同,考虑的各方面都会有所差异,他们都不是完美的人,所以会有误解会有错过会有缺憾,在还在喜欢阶段的时候,一个小误会就可能导致一段姻缘的,唔,破灭?!,庄序在功成名就以后想起来也会有所遗憾的吧~ 我也写了好多的样子。。。222我记得我看微微跟你一样,看了几章无法自拔,我妈喊我吃饭都喊了好几遍【掩面(///▽///)。。。好了碎觉去了,用爪机真累,222晚安么么哒

超级版主

龟壳
我恨油菜 发表于 2013-11-22 23:18
只能是庄序和西瓜不合适吧。生活背景不同,个人想法不同,考虑的各方面都会有所差异,他们都不是完美的人, ...

油菜晚安,俺也准备洗洗睡啦~
晚安哦·拜拜

超级版主

龟壳
你这标签确实很奇怪嘛!
向来缘浅,奈何情深。

小龟兵

龟壳
心境会随着时间变化,有朋友没朋友读漫漫书的心境是不是也变化了?

谈谈体会撒

龟知县

龟壳
跟小狐狸一个反应……你这标签略怪异……囧……占个楼等你更新

小龟兵

龟壳
前辈~~~~~~~~~

超级版主

龟壳

摸头,你的字数没有满
要15字的哦,快去编辑吧

超级版主

龟壳
何林 发表于 2013-11-23 20:33
跟小狐狸一个反应……你这标签略怪异……囧……占个楼等你更新

系统自动,我也木有办法啊
我也觉得怪怪的

超级版主

龟壳
么么吞 发表于 2013-11-23 20:06
心境会随着时间变化,有朋友没朋友读漫漫书的心境是不是也变化了?

谈谈体会撒

还好啊
需要什么变化咩
我觉得还是原来的感觉啊
我男票就是一俗人
做不出来小说里的事情啦

小龟兵

龟壳
加油~加油~

小龟兵

龟壳
不知道为什么从庄序出来后我就坚信他不会和西瓜在一起

小龟兵

龟壳
有些人,抓住了就是抓住了,错过了就是错过了,只能说情深缘浅。人生的旅途中有太多的岔口,一转身也许就是一辈子。错过沿途的风景,错过此时的雪季,错过彼时的花季。天涯太远,一生太长,花期荼迷,也抵不住荏苒时光。记忆更迭,谁苍白了谁的等待,谁无悔着谁的执着。

小龟兵

龟壳
伪前排 点个赞 好有爱啊 爱三木

超级版主

龟壳
ying--2168 发表于 2013-11-26 23:18
有些人,抓住了就是抓住了,错过了就是错过了,只能说情深缘浅。人生的旅途中有太多的岔口,一转身也许就是 ...

( ⊙ o ⊙ )是的,这个我后面提到庄哥的时候也会说到的