有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品感悟] 又看完一次《骄阳似我》,一定要写点什么来平复我期待下册的心情~

龟捕快

龟壳
           今天又看了一遍《骄阳似我》,让我更加期待下册了,每次看到大学部分时都抑制不住心中的怒火,替西瓜不平的同时越来越厌恶容容的自以为是。有许多人都认为庄序很好,希望他能在下册逆袭成为男主,但我却更希望三木先生能够一直待在西瓜身边,期待他们幸福的结局。
           我不否认庄序也很爱西瓜,但他在所有人都怀疑西瓜是时候与其他人一样选择了不相信,我认为他就已经失去了与西瓜在一起的机会。而且他和容容之间的暧昧不清让我很不认同。如果他是为了让西瓜吃醋,更在乎他,所以在西瓜面前表现的模棱两可我还勉强可以理解,可是当西瓜被怀疑后伤心离开独自一人在面馆吃面时却能让容容挽着自己走进面馆这让我难以接受,这时的西瓜已经看不见了,他这么做的意思是什么呢?他心底的爱又算什么呢?庄序总是认为自己与西瓜的家境差距过大,自尊心让他想在有所成就后再去和西瓜在一起,但西瓜既然已经走出了那艰难的九十九步,他为什么就不能放下心里的芥蒂勇敢的走出那最后一步呢?所以他的错过不能去怨西瓜,只能怪自己不勇敢。
           三木先生就很友爱了,他从来都是为西瓜而来。他可以为了西瓜不断地去改变自己的想法,甚至在他误会是西瓜间接导致他永远失去拿手术刀的机会并且在他车祸后弃他而去后还在心里为西瓜找着各种各样的理由,放任自己再度去追求西瓜。他让我想起了以琛的“屈从于现实的温暖”,三木先生的想法应该和以琛有相似之处吧,面对自己心爱的人,他们都选择了放下(所以说三木一定是男主~)。当他知道西瓜还没有在心里放下庄序并对自己的追求心存愧疚时,他仍然可以说出“我在追你,是你的福利,不是你的负担”和“我让你挑”这样的话,就可以看出三木先生无论什么时候都会为西瓜着想,对西瓜心灵的呵护让人觉得心里暖暖的。
            两个人同样的爱着西瓜,但却因为他们爱的方式不同,注定了一个人能拥有西瓜,而另一个人只能默默退出。
(总之是无限期待下册啊,漫漫加油!)

小龟兵

龟壳
同感, 慢慢加油。我们真的不急哦
回复 支持 1 反对 2

小龟兵

龟壳
不急不急一点儿也不急~~故事好就好~~
漫漫说庄序也是她心疼的人,两位男主的性格都还没有完全展开。这样想着忽然就对庄序态度好点儿了。毕竟西瓜的家和他家的差距不是一点点儿啊,那么优秀傲气的人不想被别人说攀高枝傍大款又明明喜欢的要命各种矛盾只好硬生生憋进心里变成动力了。
我是森哥党,也深深的觉得森哥更适合西瓜,不过还是希望庄哥找到真正爱自己的人,那个容容就算了。庄哥对她的态度很明白,看漫漫各种铺垫。大学毕业时两个人并没好。中间现在剧情空白,那些什么幸福的话是容容自己说的,庄哥很生气,还没来得及解释。容容听到他换部门很惊讶,觉得他没说就是不想看到容容见钱才扑上来那个嘴脸吧。觉得漫漫会在下部一点一点解释清楚的。总觉得容容会为了更多钱更多权力的人离庄哥而去,比如她的上司。

小龟兵

龟壳
庄序允许容容挽着自己是想安慰容容吧,毕竟他当时不相信西瓜,以为西瓜陷害了容容。而且西瓜显露出自己的家底要打电话给盛远的人他的玻璃心又被刺到了。
觉得到西瓜这种家世确实就要门当户对,至少是家里小康心态积极向上有自信的男人,不然整天玻璃心不是虐人就自虐谁受得了啊。
超级森哥党,龟漫说两位男主的性格在下部会展开。即使他超级腹黑我也爱,即使西瓜的身世确实对他的继承权有用我也爱。这世道,不腹黑一点怎么能罩得住这么迷迷糊糊又纯良的女主啊!就像何律师一样,不管他多腹黑,只要真爱女主就好~~
西瓜厉害起来也超可爱,这也是森哥爱上西瓜的原因,冲着这点我也更爱森哥!!想着他们两个人双剑合璧闯商场来个商战戏还是蛮爽的!把庄序安排到大投资银行还是蛮妙的,这是最好的给庄哥的出身进到顶层的一个位置。好期待他们的商战戏啊!感觉一定会有商战才能把所有人的矛盾激化一下,而且不是说下部很虐西瓜么!所以龟漫写的好辛苦!漫漫加油哦!!
回复 支持 1 反对 0

龟捕快

龟壳
康西坦丁 发表于 2014-6-17 00:11
不急不急一点儿也不急~~故事好就好~~
漫漫说庄序也是她心疼的人,两位男主的性格都还没有完全展开。这样想 ...

也是哈,庄序值得拥有比容容更好的,容容太现实了......

小龟兵

龟壳
骄阳要是拍成电视剧估计可以拍很长,呵呵...............期待下部呀
回复 支持 1 反对 0

小龟兵

龟壳
森哥简直是真爱,序序就是不希望他和那个容容在一起,反感她吧..。说实话她们寝室的人其实我都不是很喜欢。
回复 支持 2 反对 0

小龟兵

龟壳
我也不喜欢容容,不过反过来想想,容容的性格也许是很多女孩的特性,反而像瓜妹这样的女孩很少

小龟兵

龟壳
森哥简直是真爱,序序就是不希望他和那个容容在一起,反感她吧..。说实话她们寝室的人其实我都不是很喜欢。
我也不喜欢她们寝室的,误会西瓜那段各个表现太伤人了
冷战,是对彼此的折磨,或许对你来说不是,但却是对我的折磨,我不知道如此下去,是否

小龟兵

龟壳
同期待下册,
希望西瓜能幸福哦,
等着对车祸的揭秘呢~

小龟兵

龟壳
庄序爱的太卑微~

小龟兵

龟壳
同森哥党,希望西瓜和森哥幸福的在一起,庄序也找到一个适合她的女子,容容不适合他……
乍见之欢,不如久处不厌……

小龟兵

龟壳
我也是最近又看了一遍《骄阳》,又看懂了一些东西,怎么说呢,我理解蓉蓉,但不喜欢她,因为蓉蓉代表的是很多平凡的女孩子,我们可能没有西瓜那样的家世,所以当我看见思靓喝多了在树林对西瓜说的那些话深有感触,如果站在不同的立场上去思考每个人的话我觉得思靓和蓉蓉的心理可以理解,因为她们的家庭和庄序的家庭导致她们不得不去思考一些很现实的问题,但蓉蓉错就错在她不应该用西瓜来试验庄序。同时我也理解庄序,毕竟他们之间的距离太大,而且庄序又是很骄傲的人,所以可以理解他想要成功、想要缩小它与西瓜之间的差距的心。因为漫漫开始重新填坑时还没有写道林屿森,所以即使心里觉得庄序有一点点不符合男主的形象时我也认为男主是庄序,但是后来买了书,看完上部后我觉得森哥才是男主,虽然更加心疼庄序了,但是我觉得森哥更适合西瓜~~嗯.....以上只是我个人的理解啦,还是要等漫漫把下部写出来才知道谁是男主,所以,坐等下部~
回复 支持 2 反对 0

小龟兵

龟壳
康西坦丁 发表于 2014-6-17 00:35
庄序允许容容挽着自己是想安慰容容吧,毕竟他当时不相信西瓜,以为西瓜陷害了容容。而且西瓜显露出自己的家 ...

漫漫,您是亲妈呀,别太虐我们的西瓜了。她的善良,不要被现实给消费了。
我相信,森哥会好好呵护陪伴西瓜的。求以引导的态度,让西瓜成长。