有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[多本强推] 凝的文楼~~(11.28更新,一个月看的量不多啊)

龟知县

龟壳

看着大家的各种推书贴,然后我就开始手痒了,但是我又觉得自己有点懒(其实不是有点,ORZ~)。
可是我又不会弄各种漂亮的格式,所以大家只能多多包涵了哈~~

俺看的文的类型呢有以下几种:
首先强调的是只看BG~~
末世文不看,重生文、随身空间的文很少看,黑帮文也基本不看~~
其他的就基本都无所谓了,神鬼妖的,探案的,各种,现代都市的,古代架空的,穿越的~~
就酱。。。

电梯来了~~~~~~

各作者
耳雅                沉筱之            春十三少         墨宝非宝         绣锦            维和粽子
天如玉            明月听风            禾早             武陵渔人&夜雪猫猫            雪落听风         
九鹭非香         十四郎             十四阙               是今&则慕                   寒烈&月上无风

各类别
现代都市①
古代①
重生
玄幻悬疑①
仙侠①
玄幻悬疑②
现代都市②
古代②
网游①
民国
同人
短篇①
现代都市③

古代③

最近的更新在这里~
最近更新①---1.3更新 1.27更新
最近更新②---2.8更新 3.3更新

5.20更新①
5.20更新②
5.20更新③
7.2更新①
7.2更新②
7.24更新
9.16更新①
9.16更新②
10.21更新①
10.21更新②

NEW!!!

11.28更新①

11.28更新②

评分

吉吉的阳光正好 + 20 加油更新哦~

1万

龟少保

龟壳
嗷呜~来个板凳啊~嗷呜~坐等推书啊~嗷呜~你不看的我也不看啊~艾玛~你看的有的我也不看~但基本差不多啊~

龟知县

龟壳

我先一个作者一个作者的推吧~
耳雅~~

1《有座香粉宅》  强推!!!
这篇文很有爱的!
男主吧,一开始以为呆萌呆萌的,结果后来发现他是装的~~
女主是穿到她自己前几代去的,原来的那个女主遇人不淑,然后女主穿过去后,和离了~~

【内容简介】
不小心闻了先祖的骨灰,一个喷嚏将古旧祠堂震塌了。
好容易爬出来,却凭空多了个相公和一群贵客,各个都跟她要稀奇古怪的香粉。
回心转意粉、情投意合粉、阴差阳错粉、知恩图报粉,这个粉那个粉,她手里倒是有一坛骨灰。
做女儿时不得宠,做了夫人还是不得宠,日子原本不顺,却一夜翻身,从淤泥变成了富贵祥云,靠得竟是那一坛子香粉。
快刀斩乱麻得了自由身,想要事业为重的时候,天赐良缘却掉下来将她砸了个正着,只是这有缘人深不可测,实在闹不明白,他究竟是坏还是呆?
【编辑推荐】
香粉宅的美娇娘,邂逅鬼刀门的呆公子,
反复追逐的爱啊,像萦绕鼻端的香粉,春风般令人沉醉……
你很久很久没有真正爱过了吧?
你很久很久没有真正感动过吧?
万物如浮云,唯有恋爱好!
让你立刻想拥有的纯粹爱情,萌到心悸不已的古典情怀!
耳熟能详  雅俗共赏
内容标签:天作之和 情有独钟 惊悚悬疑 欢喜冤家
主角:陈石梅,白舍 ┃ 配角:秦项连,许贤,王瓒玥,鸾璟儿,茗福

2《花间提壶方大厨》 强推!!!
这文是美食文,对于吃货们是福音啊(强烈建议乃们不要晚上看)~
女主很厉害,会烧好多好吃的~~男主说是恶霸,但是完全木有看出来,其实没做什么伤天害理的事,就是霸道了点,不听话了点~~

文案
--------------------------------------------------------------------------------
文案之文雅版:
一柄铜勺抚瑶琴,两根银筷敲玉铃,佳音却无韵。
--------------------------------------------------------------------------------
文案之悬疑版:
小恶霸沈勇欢欢喜喜撩开轿帘,想扶娇滴滴的小娘子出轿,没想到,迎面来了一烧火棍……
文案之简洁版:
方家大厨勇擒恶霸。
美食+温馨+一点悬疑

内容标签:欢喜冤家 天作之和 惊悚悬疑 三教九流
搜索关键字:主角:方一勺,沈勇 ┃ 配角:沈杰、方瑶、方寿…… ┃ 其它:美食文,温馨、悬疑

3《江湖不挨刀》
这文不算特别轻松,因为也会碰到各种奇怪的事,也不沉重。。。
女主的各种态度很对我胃口,然后表示她娘的话灰常有道理的。。
男主么。。。其实一开始是没有心的,就是对啥都不上心。。。然后对女主有特别对待,当然他的对待肯定不是。。。按照一般人逻辑来的。。。
【文案】
颜小刀暴走江湖,薛北凡大刀追小刀……江湖一团糟。
都说人在江湖漂哪能不挨刀,但总挨刀就是自己有问题。
都说人在情场晃哪能不被诓,但总被诓也是自己有问题。
都说人在大路走哪能不栽坑,但总栽坑还是自己有问题。
江湖凶险,明刀暗刀防不胜防。
情场凶险,大骗小骗漫山遍野。
哪儿都凶险,世界和平还很遥远……于是,要做到江湖不挨刀,可得有些真本事!= =+
内容标签:江湖恩怨 欢喜冤家
搜索关键字:主角:颜小刀,薛北凡 ┃ 配角:重华,楼晓月,沈星海,王碧波,薛北海等 ┃ 其它:江湖不挨刀

4《晓风书院的八卦事》
轻松文
文案:盛世太平,朝中无事,能引起些许波澜的,无外乎一些八卦。    某日,号称天下第一才子、第一美男子、第一风流子的白晓风,办了家晓风书院。
    一时间,什么公主、郡主、才女、千金……蜂拥而至,各个醉翁之意不在酒。
    史官程子谦蹲点晓风书院,各种“子谦手稿”流出,流到街头巷尾又流到皇宫内院,白晓风最终情归何处,成了都城百姓茶余饭后津津乐道的话题。   慢住,说到这里,大家是否认为本书的主角就是白晓风?非也!
    皇朝有个将军,叫索罗定,这位名字拗口又玩世不恭、“臭名远播”还不受欢迎的皇朝第一高手,才是本书的男主。
    皇帝给了索罗定一个任务,让他进书院做卧底,汇报第一手资料,偶尔推波助澜偶尔破坏好事,好让皇帝在跟嫔妃们打赌时稳赢不输。
    另外,皇帝还让索罗定顺便去学学礼仪,改改他那一身的痞气。
    而负责“管束”索罗定的,是白晓风那位毒嘴又八卦的漂亮妹子白晓月。
    索罗定就这么跟白晓月杠上了,这丫头不是一般的难对付!

龟知县

龟壳
lcy92 发表于 2013-12-17 11:42
唔,类型跟我好相似,最近基本不看穿越
O(∩_∩)O~凝等待你的推文,沙发神马的抢走O(∩_∩)O~

穿越神马的有一阶段挺不想看的。。。沙发神马的。。。俺忘了占楼。。。

龟知县

龟壳
朱朱朱小薇 发表于 2013-12-17 12:02
嗷呜~来个板凳啊~嗷呜~坐等推书啊~嗷呜~你不看的我也不看啊~艾玛~你看的有的我也不看~但基本差不多 ...

我看的你还不看。。。好吧,那你的看文的范围比俺还小来着~~

1万

龟少保

龟壳
myself 发表于 2013-12-17 13:54
我看的你还不看。。。好吧,那你的看文的范围比俺还小来着~~

像鬼神那种就不看啊。。嗷唔。。。
那个方大厨我看过啊。。好看啊!!!那个里面的做的吃的超赞啊。。哈哈。。。女主呆萌呆萌的啊。。哈哈。。
言之命至~~

龟巡抚

龟壳
有木有现代文...古代的最近不太想看,当然仙侠是看的...穿越重生我也不看。唉,太挑剔容易书荒啊!

龟知县

龟壳
朱朱朱小薇 发表于 2013-12-17 14:33
像鬼神那种就不看啊。。嗷唔。。。
那个方大厨我看过啊。。好看啊!!!那个里面的做的吃的超赞啊。。哈 ...

是的呀,那就是仙侠之类的不看啊。。。反正我这种倒是无所谓的~~
好喜欢美食文的~~哈哈~~

1万

龟少保

龟壳
myself 发表于 2013-12-17 14:42
是的呀,那就是仙侠之类的不看啊。。。反正我这种倒是无所谓的~~
好喜欢美食文的~~哈哈~~

是啊是啊。。我也喜欢美食文。。可是美食文好少的啊。。嗷唔。。。美食结缘的那种啊。。。
言之命至~~

龟知县

龟壳
笙箫谁慕 发表于 2013-12-17 14:34
有木有现代文...古代的最近不太想看,当然仙侠是看的...穿越重生我也不看。唉,太挑剔容易书荒啊!

现代文啊。。。我都不记得最近看了啥现代文了。。。俺就慢慢更新嗷~~
最近看的现代文是《穿越电线爱上你》,《变身兔女郎》, 就一般吧~~

龟知县

龟壳
朱朱朱小薇 发表于 2013-12-17 14:44
是啊是啊。。我也喜欢美食文。。可是美食文好少的啊。。嗷唔。。。美食结缘的那种啊。。。

建议乃看寒烈的文,好几篇是美食文来着。。。还有禾早的《红杏泄春光》,其他就暂时不记得了~

1万

龟少保

龟壳
myself 发表于 2013-12-17 14:48
建议乃看寒烈的文,好几篇是美食文来着。。。还有禾早的《红杏泄春光》,其他就暂时不记得了~

嗷唔。。我看过啊。。
寒烈的最近的一本古文的那个珍馐传木有看。。之前那个看过了啊。。
然后禾早的。。嗷唔。。之前好多人推荐然后也看了下啊。。。
言之命至~~

龟巡抚

龟壳

穿越重生不看,一女多男不看,宫斗不看,种田文也不看,古言只有文笔好故事新颖的和仙侠的看,所以现在看现言比较多。

龟知县

龟壳
耳雅的我也看了,真心好看啊,顺便推荐一部尼心似水,有点鬼神的,但是很好看

龟知县

龟壳
朱朱朱小薇 发表于 2013-12-17 14:49
嗷唔。。我看过啊。。
寒烈的最近的一本古文的那个珍馐传木有看。。之前那个看过了啊。。
然后禾早的。 ...

珍馐传还行吧。。。好吧,看来乃把能看的美食文都看了~~

龟知县

龟壳
笙箫谁慕 发表于 2013-12-17 15:01
穿越重生不看,一女多男不看,宫斗不看,种田文也不看,古言只有文笔好故事新颖的和仙侠的看,所以现在看现 ...

可是觉得现言更少好看的了。。。也许我几年前看腻歪了。。。
宫斗很少看。。。种田偶尔看(因为种田文一般很长~~)

1万

龟少保

龟壳
myself 发表于 2013-12-17 16:04
珍馐传还行吧。。。好吧,看来乃把能看的美食文都看了~~

是的啊。。之前就特地去搜了下的啊。。然后写美食的真的很少啊。。嗷唔。。。
言之命至~~

龟知县

龟壳
第二位作者:沉筱之

1、《公子无色》
好吧,我只记得很好看来着~~太久远了~~

文案:
一只腹黑的大尾巴狼栽在一只老实兔子手上的故事。
对于这桩事,大尾巴狼的感想是:挖个坑,把自己埋了。
P.S. 男主腹黑腹黑再腹黑。
女主喜感天然老实但不小白。
于是这个故事告诉了我们一个道理,夜路走多了总会遇到鬼的,腹黑太久了总会栽跟斗的。
P.P.S. 人物跟《龙凤》有重复,但这是一个独立的故事。
内容标签:情有独钟 天作之和
搜索关键字:主角:舒棠,云沉雅(英景轩) ┃ 配角:阮凤,司空幸,唐玉,司徒雪,景枫 ┃ 其它:瑛朝,南俊国,欢喜故事

2、《一刀惊春》
挺不错的,挺大气的,主要是讲两对男女的,其实他们身世都蛮悲催的。。。╮(╯▽╰)╭ 幸好最后是HE~~
文案:
故事的起源大概是唐门一扯淡姑娘被逐出门派后,浪荡了半年,上夫家
认了个门儿,就被某不靠谱男青年认领走了……

3、《一色春》
其实吧,女主不是像传闻那么夸张的啦,相反,很傻很可爱的~~
文案:南霜,天水派大小姐。为人爽朗,性格淡定幽默。
江湖三位奇女子之一,人尽皆知的“南水桃花”,深谙闺房之术。
南霜十九岁出阁,嫁与万红阁二公子,却在第二日醒来,发现自己在江南少主穆衍风的床上。
一次噱头弄砸一门亲事,南霜嫁万红阁不成,却被江湖人见人怕的小魔头于桓之,糊弄着嫁去流云庄。
至此,南霜生涯突变,跌宕起落,天光春_色,一发不可收拾。

4、《龙凤》
这和《公子无色》是姐妹篇来着
文案:我娘亲曾说,女人的一生中,要历经两场征战,方能浴火重生。
其一,是和自己丈夫的感情拉锯战;
其二,是与丈夫小妾的恩宠争夺战。
而我,
却沦落于这深宫朝堂之上,
与一只斯文败类之精品,衣冠禽兽之绝物斗智斗勇,
这真的是很令人费解。
绝物名为穆临简,当朝一品国师大人,
纵横古今第一大奸贼,
横霸千年第一大佞臣。
注释:
沈眉(沈可) = 柳遇
穆临简 = 景枫

5、《小江山》
很好看的,其实她的文都挺动人心弦的,男女主都很不错,女主很放得开,当然,自己想要的肯定是要得到的,男主真是太好了。

文案:霍小茴,体匿戾气,丞相之女。
其人性格爽朗易怒,出生十八余年,整日带一只小浑狗为祸苍生。
以至于相府风水受染。
当朝第一贪官霍渊请相士无数,然则其中多为骗吃骗喝之辈。挥笔写就镇山法宝蒙混过关,并告之速速取得此宝为小姐送去。
于是相府下人说了:老爷每请一次相士,三小姐就发一次横财。如果说相府富可敌国,那西苑冬暖阁就是这相府里的皇城。
然而好景不长,有一天永京城中出现一名叫蒹葭士的相士。
此人清毓英锐,温文尔雅,实乃披着羊皮的狼。
他与霍小姐针锋相对两两相斗,将其骗出相府,一路喜乐踏遍江山。

评分

吉吉的阳光正好 + 15 更新好多··给力哦~

龟知县

龟壳
枯叶秋 发表于 2013-12-17 15:08
耳雅的我也看了,真心好看啊,顺便推荐一部尼心似水,有点鬼神的,但是很好看

尼心似水。。。貌似听过呢。。。俺去搜搜看。。。反正俺看文还是不怎么挑的~~

龟知县

龟壳
朱朱朱小薇 发表于 2013-12-17 16:18
是的啊。。之前就特地去搜了下的啊。。然后写美食的真的很少啊。。嗷唔。。。

我也是前阶段去搜的。。。各种没看到啥的赶脚,好多都是DM的,汗~~