有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他转载] 何以的新闻,漫漫接受了媒体联合“邮箱采访”——《何以》的演绎符合剧情

龟捕快

龟壳

虽然大家可能看过了。不过也贴一个吧。算是漫漫对剧的一点。嗯。。解释?说明?

顾漫:为市场写作是舍本逐末
由钟汉良、唐嫣主演的电视剧《何以笙箫默》目前正在东方卫视与优酷网热播。该剧是网络小说作家顾漫的成名作,作为原著作者及电视剧的编剧,顾漫在接受记者采访时表示,无论是原著作者还是编剧,为了市场去写作是舍本逐末,“身为作者,应该是写自己想写的,然后去吸引观众。”
  记者:作为小说原作者,改编成电视剧的时候对于原著情节有哪些取舍?
  顾漫:小说情节基本上都保留了,重要情节的对白,剧本上一个字都不改。不过有些地方会改变下编排顺序,比如何以玫的部分。何以玫在原著中,在赵默笙回来之前,已经对何以琛死心了,但是剧本不能这么写啊,否则要给她一段老长的回忆。
  记者:电视剧相比小说做了很多调整,你会为了电视剧的风格和考虑到观众的收视习惯做出改动吗?
  顾漫:无论是作为作者还是编剧,我一直认为,为了市场去写作品,是舍本逐末。应该是写自己想写的,然后去吸引观众。不过写小说是自由的,写剧本现在还是要听听各方意见,在能接受的范围内做些调整。加些可爱的配角是我能接受的,但是有些建议我不能接受,比如让男女主角到很晚才结婚什么的。
  记者:你对你自己的剧本满意吗?
  顾漫:剧本每集按照要求是一万五千字左右,字数对我来说,很多很多,但是我是拿自己对小说的要求去要求剧本的,不满意不会交稿。不过看剧的时候发现,后期拍摄的时候有增减改动。
  记者:部分观众反映何以琛的台词有点少?
  顾漫:其实还好吧,但是个别场男女主角的确不需要台词,一两句话就足够表达了。他本身是个很内敛的人,如果叽叽喳喳一长串,人物性格就被破坏了。他就适合言简意赅,但是每句话,哪怕短短几个字,都别有深意,会让人浮想联翩,这是我想达到的效果。当然这很考验演员演技,所以钟先生真的演得很好,他把我想表达的东西,想让观众领会的意图,完全展现了出来,而且很有情绪张力和渲染力。
  记者:你好像从来没有出现在公众媒体面前,为什么?
  顾漫:因为我会紧张。而且我也需要静心,现在这个阶段,我时时刻刻都在提醒自己,越热闹就越要心静下来,写好每一部作品才是最重要的。(转载自《天津日报》)

小龟兵

龟壳
漫漫出了名不怕市场的,哈哈~写的这么慢,怕也没用。

龟捕快

龟壳
我在默默的等放完之后她会放的剧本内容。。。

小龟兵

龟壳
我突然很想看看何以的电影

龟捕快

龟壳
那时花开 发表于 2015-1-23 14:05

额。。是黄杨版的么?我看到有草坪滚滚吻的路人照片。。额。。。不知道情节怎么样。。还有版权好像还有问题吧。漫漫说过

小龟兵

龟壳
那时花开 发表于 2015-1-23 14:05

乐视版的《何以》不要吧,编剧又不是漫漫,男女主超不搭的,要等光线的看是不是漫漫编的剧

龟捕快

龟壳
贪得意 发表于 2015-2-16 18:07
乐视版的《何以》不要吧,编剧又不是漫漫,男女主超不搭的,要等光线的看是不是漫漫编的剧

不知道最终结果怎么样。。诶。。。等吧。。对了。。新年快乐啊。。

小龟兵

龟壳
看到小说被改编成电视剧和电影,其实我最希望的是改编不要被所谓的市场和主流影响,还原本质才是最重要的。。。