有壳不怕下雨天——顾漫官网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[龟所八卦] 夏日刨西瓜~看八卦 论坛八卦杂志重出江湖

小龟兵

龟壳

ID
直通车
        ❤简介❤
    丹之飞舞       
       人称蓝色,油菜花一个。
  (油菜花其实不只是形容她or他,其实油菜花还是他老婆他妻子他内人。当然合法关系是在坛子搬迁之前,之后有无合法详情请咨询本人)╮(╯▽╰)╭
    统筹策划后期能力杠杠的,曾垄断水楼N个百楼,有百楼专业户之美名。
  (no,是养殖专业户,据知,只要给他一样活的生物,不管是奄奄一息还是行将就木,都可以起死回生啊。啊?想听八卦?哼~请到八卦专区)

雅风飞絮       
        繁忙上班党,伪老人家,顶着怪阿姨的伪御姐,身怀各种开挂技能,绚烂无比,自带马达全动力,绝壁是个全能手,能宅能睡,萌萌哒~~~╭(╯3╰)╮
  (其本尊曰:除了忙,剩下纯属虚构,然真实情况是【说了劳资也不信!】:80后,奔3,没房,没车,没钱,没相貌,没身材,没才,没经验,没成绩,没身份,没背景,没死。
    曾经是一枚专业窥屏者,原来的电脑报废之前,存有好多妹纸的爆照→→【这个我信】)

流年君流年仔
       灰常有挖掘八卦潜质的一个银。
  (岂止是有挖掘八卦潜质啊,根本就是一个八卦制造机!)
    誉称榴莲蜀黍,头顶xx骚年冒充大叔欺骗小萝莉。长居微博,温柔之余偶也二,文艺之下粉yuki~
  (曾长居水楼,喜勾搭各种妹纸,虽屡战屡败,但意志坚定,屡败屡战!!   ( ⊙o⊙ ) 结果嘛~当然还未勾搭成功一位。  如有意愿勾搭这位风流伪大叔的,其心志一定要坚定,内心一定要坚强,o(╯□╰)o 斗得过二奶,打得过流氓,写得了代码,查得出异常
    最关键的是记住一个准则:团结每一位可能被勾搭的妹子保证一个家庭的幸福平安。阿门!)

卖掉孤单
       文艺中二的美好青年,炒鸡欢脱口耐,现正勇敢的前进在学医的道路上╰( ̄▽ ̄)╮,勤奋的朝六晚六的学习ing……
  (据部线报,其实本人属于闷骚搞笑的有志青年一枚,外表做事沉稳,很少喜形于色,但私底下特别是和亲密朋友在一起时候却是有点自恋能嗨到爆滴银 (≧▽≦)/)
    曾经和很多妹纸关系复杂,许多人的暗恋对象。
  (芳心暗许的妹纸,不得不说你们的潜在敌人那是相当的多啊 o(︶︿︶)o)

花楹
       一看就联想到土豆,整天带爪跑的娃,专注水楼三百年,热衷于坛子活动,灰常稀饭壳子,有水万事足。热爱赤裸裸的八卦~抽风犯二人来疯~( ⊙ o ⊙ )啊!~
  (唱歌灰常好听【谁说的】,但喜欠债不还。至今欠我n+1首歌【怒!哪有】(╰_╯)#,《只记今朝》我已经催她将近两年了,至今没还……
    外号多如牛毛→→(只是告诉大家她的外号很多,不是说她的外号叫“多如牛毛”)。喜对月爪机,对月嘶吼……Orz…现在因其亲爱的走失被迫单身,虽有情史,但素作为另一半还是靠谱有为青年一枚,性别可男可女,有意向者,欢迎报名勾搭——暗语:月亮代表我的心,让我们“对月”私奔吧 <( ̄▽ ̄)> 哇哈哈…)

论坛最初的创始人,传说传说中的人物,膜拜膜拜的人物!
阳光来了
已经退隐江湖的传说人物
Aying
传说中滴人物,膜拜滴大神,现任新家管理。神龙见首不见尾~喜欢被人抱大腿!曾经是老坛子的银行行长,大的掌握着我们的财政大权、小到我们的荷包!  

也是传说滴人物,现任新家管理,get各种技能,多才多艺的大叔,曾经给就tt贡献了很多东西。经常帮助新童鞋各种疑难杂症,传闻净童鞋经常自称英俊无比,在论坛一向建立的是高大伟岸英俊帅气的形象,但实则这些都是自己说的,无从考证,and we称大叔净
秋(jesmining)& 散
夫妻档,各种恩恩爱爱东方不败,表现在头像一定要保证高度的一直,步调相当的齐,各种情侣款,各种秀恩爱。只要见面第一句话就是亲爱的,估计木有节操和下限~~江湖上的秋哥和散娃~
岚瞳
外号炸药桶、二筒。技能强大修为高,其实小受受一个,“伟岸”身躯为我们挡风雨,卖萌宅家爱网购,外表老实内心无耻~~啊吼吼~萌萌哒!
阿吉
喜好小白文,和鼠鼠夫妻档,喜欢各种狗狗,头像辣么辣么的口耐
鼠鼠
女人鼠,败家鼠,曾经老家第一寨的压寨夫人,现今素阿吉的老婆。有着诱惑和被诱惑的各种蜚短流长恩怨情仇的故事,有问题可以直接咨询本人,我是不会告诉你这是发生在他们购物的时候的。如果被打与本人无关,请自觉面壁思过
落影舞玄音
人称,00、玄子,苏醒同志~~,爱勾搭,各种各样的勾搭,天天披着小马甲到处晃悠,节操下限的算神马
曾经老家第一个开了辣书帖,一出场便是扣壳壳详情请见各种日记贴!!
米娜
人称九九,曾经也是一个相当活跃的“女汉纸”,和多人有暧昧关系,旧论坛已婚,夫为156现已退隐江湖,虽和156这个传说中经常敲诈壳壳的人物结为夫妻,氮素这也改变不了她人见人爱、人见人勾搭的本质。曾经和龙猫有着“你不知道谁知道”的关系~~还爆过照哦
之前论坛的互动版主,现在是论坛的温柔客服主管~~
龙猫
曾是论坛互动前任版主还有黑心店店长~~发过特么美腻的代码贴已森森的遗留在旧家 …梦想是带着自己的另一半来论坛看看曾经玩耍过的地方
原论坛版主~~现是萌妈+辣妈一枚

小龟兵

龟壳

《杉杉来了》改编自网络人气小说家顾漫的短篇小说作品《杉杉来吃》,由上海剧酷文化传播有限公司出品,“台湾偶像剧教父”刘俊杰执导的一部青春浪漫爱情偶像剧,由张翰、赵丽颖、李呈媛、百克力、张杨果而、黄明主演。讲述的是都市小职员薛杉杉在霸道腹黑又傲娇的大BOSS封腾磨刀霍霍的"折磨”下,依然坚持屡战屡败、屡败屡战,最终乖乖弃械投降,屈服在“万恶”资本家的西装裤下的斗争史。本剧已于2014年7月8日登陆江苏卫视幸福剧场全国独播。
  • 剧情简介

善良的杉杉是因为自己的稀有血型被招进风腾,为总裁妹妹输血后,杉杉被嘉奖吃猪肝饭,然后演变成封腾的专属挑菜工。封腾变着法子捉弄善良的杉杉,杉杉几度反抗却每次都输给技高一筹的封腾。封腾发小丽抒回国,对封腾表白展开攻势,而封腾好哥们郑棋则因爱上丽抒而不得不帮着对付杉杉,这样的情形下,反而更使得两人坚定了在一起的决心。经历了种种的杉杉与封腾最终修成正果。杉杉在收获爱情的同时也因为自身的不断努力,在事业上也取得了不小的成绩,完成了自己的梦想!
  • 看法&吐槽
          《杉杉来吃》大家应该并不陌生,这是我们喜爱的作者顾漫的经典作品之一,给我们带来的温暖欢笑都深刻在我们心中。而这一经典近来被影视化成电视剧《杉杉来了》展现在我们的面前,7月8日影视剧《杉杉》在江苏卫视首播,引来大家热议不断,其中不乏一派祥和的景象,当然也有不和谐的声音出现。
          我们并不否认部分备受欢迎和肯定的文学作品在影视化后却不尽如人意,因其原有的美感在被具体化后均不同程度的受到破坏,读者的想象空间难免破碎。例如选角:文学作品中所塑造的主人公大多都是完美的理想型形象,与现实演员对接时必然会存在差异,甚至引起争议,不仅影响了影视作品质量而且破坏了文本张力。最初看到张翰饰演我们心目中的boss(封腾),听到那一地心碎的声音,就知道其影响有多大了。随着剧情的发展,好多龟迷慢慢看到了剧中女主杉杉的扮演者赵丽颖的可取之处——比如赵丽颖甜美的长相与逐渐娴熟的演技是杉杉这一角色更为具体生动。
          不管是开播前夕或是开播之后,网上也是有一大波吐槽袭来…… ,其中最著名吐槽的点就是那句——我要让所有人知道,这片鱼塘已经被你承包了!俨然辣么的财大气粗啊,是否能森森的打动杉杉呢?而这种感觉,我们真的不会再爱了,是吧。 还不乏有网友调戏:自从我家鱼塘被承包后,我就没地方待了,都成了咸鱼干 。那画面太美……我不敢看。。。
           至于还有更多的剧评涉及神马boss气场不足啊、面瘫患者啊、RIO鸡尾酒360度全方位无死角植入如同主角之一等等吐艳的相信大家也看到很多了 ,但是无论如何,一部影视的制作,是无法完全百分百的还原小说情节的。所以,不要过于苛求。      

【选自坛子33版块——reyo.】
          杉杉的影视化,是不同于读者,来自另一种声音的,对漫漫的肯定,它说明这个故事的载体可以不只是文字,还可以通过影像这种更丰富的形式来呈现。
          比起文字,影视作品更贴近生活,所以它注定不会像小说那么完美。可能在很多人心里,没有哪个演员能百分百地还原封BOSS的气场和杉杉的单纯,但小说里的人物和情节,本来就是从比生活更高的层面影射出来的,我们在看书的过程中又加上了许多理想化了的色彩。可如今既然要拍电视剧了,同志们,就现实点,把小说从高高的神坛上捧下来吧!从只是看一部电视剧的立场要求它,会容易接受得多。
          每个作者都希望能有更多的人看到自己的作品,这是对自己笔下的文字的责任心,是一种正面的欲望,再拔得高尚些,甚至可以说是一种理想。如果有人简单地把它和金钱划等号,我只能说他不懂作者。
          电视剧从选角到拍摄到播出是一个复杂的过程,我不知道在这其中作者的权限有多少,但肯定有很多是作者也无法控制的,所以也许接下来还会有很多不满甚至苛刻的言辞,那也不应该是让漫漫来承受的。
    http://www.gumangw.com/thread-828-1-1.html
    【选自坛子33版块——aying】
          昨天,微博上突然炸出了《杉杉来吃》要拍成电视剧的消息,我看到也很震惊,其实看过那么多小说翻拍电视剧了,有成功的也有不太好的,我也想过如果有一天漫漫的作品也被翻拍,我是怎么想的呢?
          其次会想,到底怎么样的演员来演才是最好的呢,如果我选演员会选谁。
          我认识的漫漫不会轻易的签掉电视剧改编权,那么多小说都拍成电视剧,我们的杉杉相比之下已经很晚了,我相信漫漫一定在深思熟虑之后才做出的选择,这个选择一定是慎重的。
          电视剧要拍,肯定会有多方的意见,一千个人心目中有一千个哈姆雷特。
          说不定因为电视剧的开拍,更多人关注了漫漫的作品,论坛也会及时的跟大家分享新消息新情况,不论如何,我们都是因为爱漫漫爱杉杉才聚到一起的。
    http://www.gumangw.com/thread-809-1-1.html
  • 期许
          不少文学作品被改编为影视剧后,由于预算吃紧等原因,把文学作品中的一些场景、服装等,缩水为“路边摊”,有些剧情虽然影视化后,想象空间破碎了,但是影视化后的《杉杉》也增加了文本所没有的声色律动。
          席慕容曾说过:不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。所以我们不要因为杯改编后的《杉杉》有那么一些瑕疵,就整个否定了《杉杉》,否定了漫漫。如果我们因为一片枯叶的存在,就抹杀满林的青葱,那就真的是太可惜了。

上图为《杉杉来了》和收视率前十之中的一些剧目,数据来源于赵丽颖贴吧。从中不难看出,影视剧《杉杉》的收视率在节节攀升,这也侧面反映出了,广大龟迷对漫漫以及漫漫作品的支持与喜爱,同时《杉杉》影视化后还是有一定可取之处的。

《杉杉来了》甚至在7月10日跃居收视率榜首
          很多读者在看到漫漫的作品要改编成影视剧后,反应相当的激烈,有人甚至说漫漫是为了钱把如孩子一般的《杉杉》《何以》《微微》的版权卖给了制片公司。其实不然,编剧桂东鸣曾表示:“网络文学改编一集的稿酬最多两万,相比国内一线编剧二十万一集的价格,绝对是物美价廉。” 漫漫也没有为了字数篇幅或者点击率量和下载量这些可能会流入自己腰包的报酬,而有意加长篇幅甚至无完结的继续创作,其作品创作速度是众所周知的慢,但是质量是有目共睹的高。

她的文字带给我的温暖,她塑造的以琛深情坚守,塑造的大神情有独钟,塑造的boss纵容宠溺……他们几乎涵盖了我们对另一半以感情的所有梦想,虽然这些感情、人物遥不可及,但是漫漫的笔触却让我们觉得他们离我们很近,近到好像一伸手就能碰到,特别是漫漫对那些看似不起眼的细节的描写,人物的一低头一蹙眉都能让我们强烈的感受到他们情绪的变化和情感的表达等等。而语言啰嗦、结构混乱、缺乏文学艺术性这些更是一丝一毫都没有。这样的作品改编成影视作品后即使有不足之处,又怎么会缺乏生命力呢?而且漫漫的作品在其专栏里面,没有一篇是入V的,也没有任何收费项目。
          网络文学作品改编成影视剧,内容大众化,成本低等优势,更有过亿票房的成功案例更是成功地推动了“网改”热潮等等因素,网络文学作品和影视剧的“联姻”是大势所趋,这两者的联系与未来的发展不容小觑。既然改变不了,那么我们就想办法去适应它,努力的“优化”它,而不是一味的指责、谩骂。
          这么快,这些故事就要影视化实体化了,心里难免会有担心,但是我们有的担心漫漫她也会有的,毕竟这些都是她创造出来的,相当于她的孩子一样,而这些“孩子”要成长,肯定要经历一些过程,可能一开始,漫漫对这些还不熟悉,做的可能不够好,但作为一个“母亲”漫漫肯定会尽可能的去为“孩子”做打算,希望能给自己的“孩子”最好的。就算我们不相信那些演员导演,我们也要相信作为“母亲”的漫漫,相信她的这些“孩子”们,漫漫肯定有她的考虑。

一千个人眼里有一千个哈姆雷特,同样的每个人眼中心里的杉杉、何以、微微都是不一样的,就让我们一起去感受这些不同的杉杉、何以、微微,看他们是如何“成长”起来。
          正所谓,情不知所起,一往情深。

小龟兵

龟壳

以下小剧场滴人物、剧情是YY书中人物和论坛的人物,如有雷同,纯属虚构
【何照】:花花,你喜欢我么?

【花楹】:稀饭,灰常稀饭……

【何照】:那我娶你好了……

【花楹】:娶?
【何照】:要不你嫁给我好了

【花楹】:……这有什么区别么?好了,先不说这个,那你为什么想……
【何照】:切这有什么啊,愚公“叔叔”说着叫傍富婆!!!对你就是富公?

【花楹】:……为甚……
【何照】:1.你是论坛首富  2.我出生的太晚  3.想要早致富,就要傍首富……
【花楹】:可是薇仔……
【何照】:不是失踪了么,回来的话那就一起收了吧……
【花楹】:

此小剧场发生在一去不回的老坛子中
作用:催冬日阳光更新日记
内涵:漫漫你快点更文吧
【雅风飞絮】:冬儿,又十几天没有更新了啊,其实我不想催文的,但是为什么就忍不住了捏?!给你来个小番外吧~~
【顾漫】:就是就是,好久都没有更新了捏!
【冬儿阳光】:漫漫,你上次是什么时候更新捏?
【顾漫】:你是坏银!
【冬儿阳光】:小雅啊,你的日志捏?(注:当然雅风飞絮就没有开日志)
【雅风飞絮】:呃……明天有事,飘了……

至此,本期完。

1万

2万

龟少保

龟壳
我是来坐地下室的。。。
于是晃悠来了~~~~爪子。。。
@雅风飞絮 阿駂。。快来。。。发了耶。。领壳子了喂。。

评分

游紫吟 + 5 儿纸好样的! = = 居然只能给5个壳壳。。
堇色流年 + 5 辛苦了啊~哎呀,最多只能给5个壳壳-_-|||真.
雅风飞絮 + 10 哇~标题签做的不错哦,给力啊,花花,我钱.
四月y + 10 乖乖辛苦了。对着统统的+100 我都不好意思.
岚瞳 + 100 表现不错 ,继续努力!!

漫漫人生。。。我在海的这一头~~~

版主

龟壳
很好 我很满意 ,必须表扬下,但素对于我的介绍这部分我要思考下

1万

2万

龟少保

龟壳
岚瞳 发表于 2014-8-9 00:13
很好 我很满意 ,必须表扬下,但素对于我的介绍这部分我要思考下

于是新增。漏筒。
找天补上去啊,。。。。于是壳子不嫌多~~~~~~~~啦啦啦

漫漫人生。。。我在海的这一头~~~

小龟兵

龟壳
鼓掌[拍手]

龟知县

史上最无敌的帅汉子!

龟壳
看到新一期的杂志偶表示惭愧。。因为这段时间忙毕业忙找工作就没有参加。。。但是你们做这么漂亮是闹哪样啊。完全把我的第一期给比下去了。。。这排版一比第一期简直是简直是个土肥圆,这另外本人强烈要求加戏。。你们介绍我不写个一页简直对不起我

评分

岚瞳 + 20 你说我是扣你呢还素扣你呢
花楹 + 2 于是你快来提供更多八卦料子。。。加戏神马.
雅风飞絮 + 1 既然有那么多料也不奉献一下╮(╯▽╰)╭

我想很久很久以后。。我都会想起你们,想起现在

龟知县

龟壳
嗷嗷嗷你们辛苦了啊 感觉这期杂志美美哒萌萌哒~~~~大家都辛苦了。。~
   。wuli金叹真的好帅啊=3=

龟巡抚

龟壳
很棒啊!各种萌~但是看到好多元老都隐退了好忧桑,版主们你们也要常来啊嘤嘤嘤……

龟知县

龟壳
哇~哇~哇~我好像来晚了   辛苦了   表示曾经的163的八卦也是蛮多的   特别是在她开的日记贴里   哎~一去不复返的旧坛子啊    充满激情  基情的各种热血东东啊   
趁上班领导暂时不在上来溜一圈

评分

游紫吟 + 5 小雅 QWQ
花楹 + 10 爪子。阿鸨。你是党的主力啊
岚瞳 + 100 来来奖励!下期继续努力!

行到水尽处,坐看云起时!

管理员

龟壳

乌龟爬爬

细节部分做得很舒服,花费了很多心思

严肃表扬之,大家去敲诈瞳瞳要奖励吧
读者

1万

龟少保

龟壳
哇咔咔。。看到了好多以前的版主介绍啊。。于是还想八卦更多啊。。
于是以后又有八卦看了啊。。哈哈。。。
言之命至~~

龟知县

龟壳

甲:我想再起个有内涵,有深度的网名,申个小号
乙:内涵?深度?比如……
甲:其中要有阿拉伯语、英语、中文……并能彰显我的个性
乙:2B青年
甲:甲:阿拉伯数字是印度人发明的

龟捕快

龟壳
首先,我表示你们好厉害~~~那么多旧版主都还记得。。。原谅我至今分不清156和1726.。orz
其次,小花楹居然是论坛首富!求包养啊,@小花楹~

评分

花楹 + 10 爷爷啊。。。于是求包养啥的。。奶奶肿么办.

龟捕快

龟壳
好漂亮来着! 那个,被yy能不能收个版权费?最近很穷 ,求救济

评分

雅风飞絮 + 1 冬儿~ 我是穷银 找款儿或者瞳瞳吧 = =

龟知县

龟壳
雅风飞絮 发表于 2014-8-9 09:28
哇~哇~哇~我好像来晚了   辛苦了   表示曾经的163的八卦也是蛮多的   特别是在她开的日记贴里   哎~一去不 ...

表示不晓得163是谁啊。。。。话说 坛子好久没热闹了 出了杂志 就想到了曾经的红火了~
   。wuli金叹真的好帅啊=3=

龟知县

龟壳
四月y 发表于 2014-8-9 11:47
表示不晓得163是谁啊。。。。话说 坛子好久没热闹了 出了杂志 就想到了曾经的红火了~

= =打错字了   是963   好像都是简称啊   版主部分
对啊   曾经的红火   曾经的你们的爆照~

龟捕快

龟壳
前排围观,好赞啊,大家都是人才啊,好漂亮,语言好幽默,大赞
我从来都是,为你而来。
嘟嘟愛漫漫

版主

龟壳
阿净 发表于 2014-8-9 09:34
细节部分做得很舒服,花费了很多心思

严肃表扬之,大家去敲诈瞳瞳要奖励吧

。。。。。。。。我。。。。。。。。。。好嫌弃你。。。。。。。。。尊的非常的嫌弃。= =

评分

阿净 -15 请看版规,随手帮助斑竹不用谢【已截图修改.